Yii Framework Forum: Cjuiautocomplete И Зависимый Селект - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Cjuiautocomplete И Зависимый Селект Rate Topic: -----

#1 User is offline   Zloi-X-Man 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 4
  • Joined: 06-September 13

Posted 07 September 2013 - 07:08 AM

Доброго времени суток. Подскажите, как правильно реализовать выпадающий список зависящий от поля cjuiautocomplete.
Сейчас есть вьюшка:
<?

                         $this->widget('zii.widgets.jui.CJuiAutoComplete', array(
                            'attribute'=>'n_obl',
                            'model'=>$model_sobl,
                            'sourceUrl'=>array('SObl/autocomplete'),
                            'name'=>'obl',
                            'options'=>array(
                                'minLength'=>'2',
                                'showAnim'=>'fold',
                                'select'=>'js:function( event, ui ) {
                                    $("#'.CHtml::activeId($model_sobl,'kod').'")
                                    .val(ui.item.kod);

                                }'
                              ),
                              'htmlOptions'=>array(
                                'style'=>'height:20px; max-width: 360px; width: 100%;',
                              ),
                             )); 
                        ?>
                        </dd>
                        </p>
                        <dt>Укажите тип Вашего образовательного учреждения (ОУ)*</dt><br />
                        <dt><?php echo $form->radioButtonList($model_svuzes, 'ootype', array('vuz' => 'Вуз', 'ssuz' => 'СCУЗ и программы СПО в ВУЗах')/*, array('onchange' => 'menuTypeChange(this.value);')*/); ?></dt>
                        <dt><?php echo $form->error($model_svuzes,'ootype'); ?></dt>
                        <br /><br /><br /><br />
                        <p>
                          <?echo CHtml::dropDownList('vuz','', array(), array('prompt'=>'Выберите ОУ', 'style'=>'height:20px; max-width: 500px; width: 100%;', 'size' => '10'));?>


Список CJuiAutoComplete работает, в нем показываются регионы, после выбора региона необходимо менять список образовательных учреждений в регионе (также зависит от radioButtonList типа ОУ). Как правильно реализовать изменение списка ОУ при выборе региона и при изменении типа ОУ.
0

#2 User is offline   Zloi-X-Man 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 4
  • Joined: 06-September 13

Posted 10 September 2013 - 12:30 AM

Не дает запостить новое сообщение с кодом в теме.

Your post seems to be a spam.
Below is the content of your post:
0

#3 User is offline   Zloi-X-Man 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 4
  • Joined: 06-September 13

Posted 10 September 2013 - 12:31 AM

Вроде три первых сообщения проверяются на какие-то запрещенные слова...
0

#4 User is offline   Zloi-X-Man 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 4
  • Joined: 06-September 13

Posted 10 September 2013 - 12:32 AM

Сам разобрался, виджет должен выглядеть так:
$this->widget('zii.widgets.jui.CJuiAutoComplete', array(
                            'attribute'=>'n_obl',
                            'model'=>$model_sobl,
                            'sourceUrl'=>array('SObl/autocomplete'),
                            'name'=>'obl',
                            'options'=>array(
                                'minLength'=>'2',
                                'showAnim'=>'fold',
                                'select'=>"js:function( event, ui ) {
                                    $.ajax({
                                      url: '".Yii::app()->createUrl('SVuzes/getvuzesbyoblkod')."',
                                      data: {kod: ui.item.id, ootype: $('#ootype').val()  },
                                      success: function(html) { $('#vuz').html(html);$('#kod').val(ui.item.id);}
                                    });

                                }"
                              ),
                            'htmlOptions'=>array(
                              'style'=>'height:20px; max-width: 400px; width: 100%;',
                          
                              ),
                             ));
echo $form->radioButtonList($model_svuzes, 'ootype', array('vuz' => 'Вуз', 'ssuz' => 'СCУЗ и программы СПО в ВУЗах'));


А вот значение radioButtonList $('#ootype').val() не получается передать через ajax. Может, кто подскажет, как правильно его передать?
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users