Yii Framework Forum: Mostrar Valor Por Defecto En Un Formulario - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Mostrar Valor Por Defecto En Un Formulario Como mostrar un valor por defecto en el textbox de un formulario Rate Topic: -----

#1 User is offline   jaky_salgado 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 4
  • Joined: 26-August 13

Posted 26 August 2013 - 01:25 PM

Buenas tardes a tod@s.

Creo que esta duda es bien facil de resolver, pero soy muy nuevo usando Yii y no veo la forma, ¿cómo se puede mostrar un valor por defecto en un formulario?

En mi caso tengo el siguiente formulario en el documento _form.php:

<div class="row">
<?php echo $form->labelEx($model,'reg_date'); ?>
<?php echo $form->textField($model,'reg_date'); ?>
<?php echo $form->error($model,'reg_date'); ?>
</div>


y quisiera hacer que se mostrara la fecha y la hora actual en el, es decir, el resultado del siguiente código:

<?php $model->reg_date=new CDbExpression('NOW()');?>


Estoy convencido de que el documento _form.php no es el lugar en el que hacerlo, pero como os digo, voy bastante perdido y no se donde ni como hacerlo.

Os agradecería mucho vuestra ayuda.

Muchas gracias.
0

#2 User is offline   mauricioschneider 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 152
  • Joined: 16-August 10
  • Location:Santiago, Chile

Posted 26 August 2013 - 09:32 PM

Hola,

Sin duda hay varias formas, pero una de ella es definir valores por defecto luego de instanciar tu objeto. Asegúrate de verificar si el valor es empty o vas a reescribir el valor que el usuario defina:

$model = new Model();
if(empty($model->my_attribute) {
	$model->my_attribute = 'default value';
}



Mauricio.
0

#3 User is offline   migueArgentina 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 139
  • Joined: 09-March 11

Posted 05 September 2013 - 12:39 PM

No había visto lo de la hora. Ahí va:

<?php echo $form->textField($model,'reg_date', array('value'=>date('Y-m-d H:i:s'))); ?>


Saludos.
0

#4 User is offline   Siobeth 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 27
  • Joined: 14-June 13

Posted 23 September 2013 - 09:44 AM

View PostmigueArgentina, on 05 September 2013 - 12:39 PM, said:

No había visto lo de la hora. Ahí va:

<?php echo $form->textField($model,'reg_date', array('value'=>date('Y-m-d H:i:s'))); ?>


Saludos.


Buenas!! Igual necesito mostrar la fecha y hora en un formulario automaticamnte, de hecho lo tengo como lo plasmastes aca.. el detalle es que me muestra la hora de Europa :( y no la de mi pais.. Venezuela.. Como resuelvo esto?'Gracias !!
0

#5 User is offline   Siobeth 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 27
  • Joined: 14-June 13

Posted 23 September 2013 - 10:37 AM

View PostSiobeth, on 23 September 2013 - 09:44 AM, said:

Buenas!! Igual necesito mostrar la fecha y hora en un formulario automaticamnte, de hecho lo tengo como lo plasmastes aca.. el detalle es que me muestra la hora de Europa :( y no la de mi pais.. Venezuela.. Como resuelvo esto?'Gracias !!


Jejeje ya pude resolver colocando el Huso horario por defecto
 <?php date_default_timezone_set('America/Caracas');
             $fecha = Date('d-m-Y h:i:s'); ?>
       <?php echo 'Fecha: ', $form->textField($model,'f_prog', array('value'=>$fecha, 'readonly'=>'false')); ?>

0

#6 User is offline   rahif 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 149
  • Joined: 11-July 13

Posted 23 September 2013 - 01:36 PM

Para el timezone lo normal sería poner la hora local de tu país de forma predeterminada.
Eso se hace en el php.ini, buscas la cadena timezone y le das el valor, por ejemplo:

date.timezone = "Europe/Madrid"

más zonas

Ahora si es solo para algún campo entonces esta ok.
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users