Yii Framework Forum: Cdbcriteria Dengan 2 Kondisi - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Cdbcriteria Dengan 2 Kondisi CDbCriteria untuk menfilter dengan 2 kondisi sekaligus Rate Topic: -----

#1 User is offline   syahman 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 1
  • Joined: 19-August 13

Posted 24 August 2013 - 01:51 PM

Malam para Suhu, Senior Sekalian...
Saya mau menampilkan Data pada CgridView dengan 2 Kondisi yang diperoleh pada waktu login yaitu Satker Dan Bagian.

dengan tabel begini :
- id (PK)
- no_surat
- perihal
- Satker_Id
- Bagian_Id

Saya Pakai Seperti ini
public function search()
{
criteria=new CDbCriteria;
$criteria->compare('Satker_Id',$this->Satker_Id);
$criteria->compare('Bagian_Id',$this->Bagian_Id);
$criteria->condition = 'Satker_Id='.Yii::app()->user->satker;
$criteria->condition = 'Bagian_Id='.Yii::app()->user->bagian;

return new CActiveDataProvider($this, array(
'criteria'=>$criteria,
'sort' => array(
'defaultOrder'=>'id Desc'
)

));

Tapi Yang yang terfilter hanya berdasarkan bagian saja (atau kondisi terakhir) tapi kalau saya balik

$criteria->condition = 'Bagian_Id='.Yii::app()->user->bagian;
$criteria->condition = 'Satker_Id='.Yii::app()->user->satker;
yang terfilter hanya berdasarkan Satker saja.
Saya maunya kedua terfilter (satker dan bagian)

Terima Kasih atas bantuannya
0

#2 User is offline   rei 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 329
  • Joined: 10-November 10

Posted 25 August 2013 - 08:27 PM

Gan, ane kurang ngerti. Kalau fieldnya sudah di-compare kenapa ditambahkan ke condition lagi? Kenapa gak langsung compare aja:

$criteria->compare('Satker_Id', Yii::app()->user->satker);
$criteria->compare('Bagian_Id', Yii::app()->user->bagian);

Fipick - Find and pick recommendations
0

#3 User is offline   ibrahim 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 2
  • Joined: 28-August 13

Posted 28 August 2013 - 06:48 AM

Pakaikan operator AND
$criteria->condition = 'Bagian_Id='.Yii::app()->user->bagian.' AND '.'Satker_Id='.Yii::app()->user->satker;

0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users