Yii Framework Forum: Logging In Die Db - Yii Möchte Die Log Tabelle Neu Anlegen - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Logging In Die Db - Yii Möchte Die Log Tabelle Neu Anlegen Rate Topic: -----

#1 User is offline   rall0r 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 181
  • Joined: 11-November 10
  • Location:Bln

Posted 22 August 2013 - 08:07 AM

Hallo zusammen,
ich habe gerade meine Anwendung auf einem anderen, zweiten Server installiert, der auf die gleiche DB wie der erste Server zugreifen möchte.

Auf dem zweiten Server möchte Yii plötzlich die MySQL Log Tabelle neu anlegen und beschwert sich nun über fehlende CREATE Rechte in der DB, was seltsam ist, weil die fragliche Tabelle sehr wohl schon existiert.

Ich habe mich von dem fraglichen Host aus mit der DB verbunden und getestet, ob ich die DB und die Tabelle benutzen kann, sprich ausreichend Rechte habe. Das funktioniert aber tadellos und liefert so keine mögliche Ursache.

in der config/main.php sieht es so aus:
                'dbWrite'=>array(
                        'connectionString' => 'mysql:host=hostname.example.org;dbname=bpa;port=3306',
                        'emulatePrepare' => true,
                        'username' => 'username',
                        'password' => 'password',
                        'charset' => 'utf8',
                        'schemaCachingDuration'=>36000,
                        'enableParamLogging' => true,
                        'class'=>'CDbConnection'


                        'class'=>'CLogRouter',
                        'routes'=>array(
                                array(
                                        'class'=>'CFileLogRoute',
                                        'levels'=>'error, warning',
                                ),
                                array(
                                        'class'=>'CDbLogRoute',
                                        'levels'=>'error, warning',
                                        'connectionID'=>'dbWrite',
                                        'logTableName'=>'yii_log_prod',
                                        'filter'=>'CLogFilter',

                                ),


Vielen Dank udn viele Grüße
0

#2 User is offline   rall0r 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 181
  • Joined: 11-November 10
  • Location:Bln

Posted 22 August 2013 - 08:16 AM

Ok, ich kann mit
'autoCreateLogTable'=>false,
den Fehler unterdrücken. Aber trotzdem verstehe ich nicht, warum Yii glaubt, die Tabelle neu anlegen zu müssen.
Irgendetwas offensichtliches muss ich übersehen.
0

#3 User is offline   Dave 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 187
  • Joined: 09-October 08

Posted 21 January 2014 - 05:40 PM

Ich hab jetzt nicht nachgeschaut aber "connectionID" scheint mir nicht der Konvention zu entsprechen, es müsste "connectionId" sein, daher wird er wahrscheinlich deine DB Connection gar nicht benutzten.
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users