Yii Framework Forum: Inserimento Dati Con Model - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Inserimento Dati Con Model Rate Topic: -----

#1 User is offline   viro 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 19
  • Joined: 17-August 13
  • Location:Napoli

Posted 18 August 2013 - 09:19 AM

Salve a tutti,
come da titolo vorrei poter aggiungere dei dati nel database utilizzando model, questa è la mia situazione, ho un model che ho chiamato Configuration dove permette il salvataggio e il recupero di vari dati nel database, ora ho questa funzione nel model che mi salva i dati in un database:

public static function setValue($key, $value)
        {
            $conf = self::model()->find(array('condition'=>'`key`=:x', 'params'=>array(':x'=>$key)));

            if(is_null($conf)){
                $model= new Configuration();
                $model->key = $key;
                $model->value = $value;
                $model->date_add = 'NOW()';
                $model->date_update = 'NOW()';
                $model->save();
            }
        }


Dove prima controllo che non esista la key e se mi ritorna null inserisco i nuovi dati.

In questo modo funziona (tranne che per i campi date che poi vedrò in seguito come fare) però vorrei capire perchè mi funziona solo instanzio nuovamente la classe, mentre se faccio in questo modo non mi salva niente:

public static function setValue($key, $value)
        {
            $conf = self::model()->find(array('condition'=>'`key`=:x', 'params'=>array(':x'=>$key)));

            if(is_null($conf)){
                $model= self::model();
                $model->key = $key;
                $model->value = $value;
                $model->date_add = 'NOW()';
                $model->date_update = 'NOW()';
                $model->save();
            }
        }


Questo codice
$model= self::model();
dovrebbe instanziare automaticamente la classe?

Grazie per qualsiasi chiarimento.
0

#2 User is offline   sensorario 

  • Elite Member
  • Yii
  • Group: Moderators
  • Posts: 1,987
  • Joined: 07-September 10
  • Location:Cesena (Italy)

Posted 18 August 2013 - 12:40 PM

Se usi self::model() non ottieni una nuova istanza, ma l'istanza corrente.
0

#3 User is offline   viro 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 19
  • Joined: 17-August 13
  • Location:Napoli

Posted 18 August 2013 - 04:18 PM

View Postsensorario, on 18 August 2013 - 12:40 PM, said:

Se usi self::model() non ottieni una nuova istanza, ma l'istanza corrente.


Si giusto hai ragione. ::)

Grazie
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users