Yii Framework Forum: beginForm - Action - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

beginForm - Action Action und Get in beginForm Rate Topic: -----

#1 User is offline   yii 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 440
  • Joined: 25-July 09

Posted 23 September 2009 - 09:49 AM

Hi, es geht um folgenden Code

	<?php echo CHtml::beginForm(array('engine/search'), 'get', array() ); ?>
		<input type="text" id="searchfield"/>
		<?php echo CHtml::submitButton('Go', array('name' => 'searchword')); ?>
	<?php echo CHtml::endForm(); ?>


Der Code wird folgendermaßen RICHTIG umgesetzt

<form method="get" action="/blog2/index.php?r=engine/search">
<input id="searchfield" type="text"/>
<input type="submit" value="GO" name="searchword"/>
</form>


Wenn ich nun auf den Button klicke ändert sich die Adresszeile nicht zu

http://localhost/blog2/index.php?r=engine/search?=searchfield=XYZ



sondern zu

http://localhost/blog2/index.php?searchword=XYZ



Sieht jemand den Fehler?
Meine Fragen stelle ich öffentlich und baue somit eine Wissensdatenbank für andere auf!
0

#2 User is offline   yoshi 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 170
  • Joined: 28-February 09
  • Location:Germany

Posted 23 September 2009 - 11:39 AM

Hi,

wenn ich mich recht entsinne funktionieren Parameter in der Form-Action nur mit der POST-Methode.
Da du das allerdings per GET machen möchtest, empfehle ich dir einfach ein weiteres Hidden-Feld in die Form aufzunehmen, das den Name 'r' und das Value 'engine/search' hat.

Btw: das Inputfeld sollte einen Namen haben!

Schönen Gruß
0

#3 User is offline   yii 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 440
  • Joined: 25-July 09

Posted 25 September 2009 - 03:36 AM

View Postyoshi, on 23 September 2009 - 11:39 AM, said:

Hi,

wenn ich mich recht entsinne funktionieren Parameter in der Form-Action nur mit der POST-Methode.
Da du das allerdings per GET machen möchtest, empfehle ich dir einfach ein weiteres Hidden-Feld in die Form aufzunehmen, das den Name 'r' und das Value 'engine/search' hat.

Btw: das Inputfeld sollte einen Namen haben!

Schönen Gruß


Das klappt soweit, auch wenn ich nicht verstehe, warum das mit GET nicht funktioniert.

Nun stoße ich auf folgende Probleme.

http://localhost/blo...alue=xyz&yt0=GO

1) %2F als Trennzeichen
2) Warum wird das Submitbutton in der URL übergeben?
Meine Fragen stelle ich öffentlich und baue somit eine Wissensdatenbank für andere auf!
0

#4 User is offline   yoshi 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 170
  • Joined: 28-February 09
  • Location:Germany

Posted 25 September 2009 - 04:55 AM

Hi,

View Postyii, on 25 September 2009 - 03:36 AM, said:

1) %2F als Trennzeichen
2) Warum wird das Submitbutton in der URL übergeben?


1) Der Slash wird URL-kodiert, aber das stört die Anwendung überhaupt nicht.
2) Weil er Bestandteil des Formulars ist und immer mit übertragen wird.

Cheers
0

#5 User is offline   yii 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 440
  • Joined: 25-July 09

Posted 25 September 2009 - 05:08 AM

View Postyoshi, on 25 September 2009 - 04:55 AM, said:

Hi,



1) Der Slash wird URL-kodiert, aber das stört die Anwendung überhaupt nicht.
2) Weil er Bestandteil des Formulars ist und immer mit übertragen wird.

Cheers


Kann ich ihn denn, "schön" kodieren??
Meine Fragen stelle ich öffentlich und baue somit eine Wissensdatenbank für andere auf!
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users