Yii Framework Forum: Problemi Con Autocomplete Di Google Quando Premo Invio - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Problemi Con Autocomplete Di Google Quando Premo Invio quando premo invio mi ricarica la pagina Rate Topic: -----

#1 User is offline   tab 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 72
  • Joined: 23-July 13

Posted 23 July 2013 - 12:29 PM

Buona sera a tutti,
ho integrato in un form fatto con Yii l'autocomplete di google e fin qui tutto ok.
Il problema è che, una volta apparsi i valori, se li seleziono col mouse nessun problema; se, invece, clicco invio mi viene ricaricata la pagina.
Allora avevo risolto il problema mettendo nel form l'attributo 'onsubmit' => 'event.preventDefault()' e funzionava tutto quanto. Però, premendo sul pulsante di submit, non mi inviava piu il form.

C'è un modo per avere una cosa e l'altra?
0

#2 User is offline   sensorario 

  • Elite Member
  • Yii
  • Group: Moderators
  • Posts: 1,987
  • Joined: 07-September 10
  • Location:Cesena (Italy)

Posted 23 July 2013 - 01:55 PM

Se ci mostri del codice è più facile.
0

#3 User is offline   tab 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 72
  • Joined: 23-July 13

Posted 24 July 2013 - 03:50 AM

View Postsensorario, on 23 July 2013 - 01:55 PM, said:

Se ci mostri del codice è più facile.

Il codice è tanto da mostrare: solo il form sono 300 righe di codice.
Da quanto ho capito, premendo invio, si fa automaticamente il submit del form con la conseguente ricarica della pagina (?) .
Inizialmente avevo risolto disabilitando questa opzione, ma in questo modo però non funge il pulsante submit.

Provo a postare le parti essenziali del codice.

Form
$form = $this->beginWidget('CActiveForm', array(
	'id' => 'name-form',
	'enableClientValidation' => true,
	'enableAjaxValidation' => true,
	'htmlOptions' => array(
		'class' => 'form-horizontal',
		'enctype' => 'multipart/form-data',
		'onsubmit' => 'event.preventDefault()', // aggiunta per far l'autocomplete premendo invio
	),
	'clientOptions' => array(
		'validateOnSubmit' => true,
	),
));
?>

// altro codice omesso
// ..............

// input per l'autocomplete
 <div class="row-fluid">
	 <?php echo $form->textField($group, 'address', array('class' => 'span12', 'id' => 'inputAddress', 'placeholder' => 'type address')); ?>
 </div>

// altro codice omesso

<?php echo CHtml::Submitbutton("Invia", array('class' => 'btn btn-primary btn-large pull-right', 'id' => 'submitForm')) 
?>



Autocomplete Google (lo richiamo in body onLoad)
var map;

function initialize()
{
	var mapOptions =
	{
		zoom: 14,
		center: new google.maps.LatLng(41.895466, 12.482324),
		mapTypeId: google.maps.MapTypeId.ROADMAP
	};
	
	map = new google.maps.Map(document.getElementById("mappa"), mapOptions);

	var input = document.getElementById('inputAddress');
	var autocomplete = new google.maps.places.Autocomplete(input);

	autocomplete.bindTo('bounds', map);

	var infowindow = new google.maps.InfoWindow();
	var marker = new google.maps.Marker({
    	map: map
  	});

	google.maps.event.addListener(autocomplete, 'place_changed', function() 
	{
		var place = autocomplete.getPlace();
		
		infowindow.close();
		marker.setVisible(false);
		input.className = '';
		var place = autocomplete.getPlace();
		if (!place.geometry) {
		  // Inform the user that the place was not found and return.
		  input.className = 'notfound';
		  return;
		}
	
		// If the place has a geometry, then present it on a map.
		if (place.geometry.viewport) {
		  map.fitBounds(place.geometry.viewport);
		} else {
		  map.setCenter(place.geometry.location);
		  map.setZoom(17);
		}
		marker.setIcon(/** @type {google.maps.Icon} */({
		  url: place.icon,
		  size: new google.maps.Size(71, 71),
		  origin: new google.maps.Point(0, 0),
		  anchor: new google.maps.Point(17, 34),
		  scaledSize: new google.maps.Size(35, 35)
		}));
		marker.setPosition(place.geometry.location);
		marker.setVisible(true);
	
		var address = '';
		if (place.address_components) {
		  address = [
			(place.address_components[0] && place.address_components[0].short_name || ''),
			(place.address_components[1] && place.address_components[1].short_name || ''),
			(place.address_components[2] && place.address_components[2].short_name || '')
		  ].join(' ');
		}
	
		infowindow.setContent('<div><strong>' + place.name + '</strong><br>' + address);
		infowindow.open(map, marker);
	});
}

0

#4 User is offline   sensorario 

  • Elite Member
  • Yii
  • Group: Moderators
  • Posts: 1,987
  • Joined: 07-September 10
  • Location:Cesena (Italy)

Posted 25 July 2013 - 06:10 AM

Invece che richiamare

$form = $this->beginWidget('CActiveForm', array(
        'id' => 'name-form',
        'enableClientValidation' => true,
        'enableAjaxValidation' => true,
        'htmlOptions' => array(
                'class' => 'form-horizontal',
                'enctype' => 'multipart/form-data',
                'onsubmit' => 'event.preventDefault()', // aggiunta per far l'autocomplete premendo invio
        ),
        'clientOptions' => array(
                'validateOnSubmit' => true,
        ),
));


fai una cosa più complessa tipo

<script>
function miaFunzione(event) {
    event.preventDefault();
    // Aggiungi qui il codice che ti serve
}
</script>


<?php
$form = $this->beginWidget('CActiveForm', array(
        'id' => 'name-form',
        'enableClientValidation' => true,
        'enableAjaxValidation' => true,
        'htmlOptions' => array(
                'class' => 'form-horizontal',
                'enctype' => 'multipart/form-data',
                'onsubmit' => 'miaFunzione(event)', // aggiunta per far l'autocomplete premendo invio
        ),
        'clientOptions' => array(
                'validateOnSubmit' => true,
        ),
));

0

#5 User is offline   tab 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 72
  • Joined: 23-July 13

Posted 25 July 2013 - 08:40 AM

Scusa, ma facendo così poi non mi disabilità il submit del form?
Cioè, in miaFunzione(event) cosa ci dovrei mettere? Tutto il codice Autocomplete di google?
0

#6 User is offline   sensorario 

  • Elite Member
  • Yii
  • Group: Moderators
  • Posts: 1,987
  • Joined: 07-September 10
  • Location:Cesena (Italy)

Posted 25 July 2013 - 09:00 AM

No, solo la parte che gestisce il submit. Con l'event. preventDefault() blocchi tutto, quindi oltre ad eseguire quel comando ti puoi preoccupare anche dell'invio.
0

#7 User is offline   tab 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 72
  • Joined: 23-July 13

Posted 26 July 2013 - 03:34 AM

Abbi pazienza,
ti spiacerebbe farmi un piccolo esempio pratico?

Cioè, in miaFunzione cos'è che ci devo mettere esattamente?
0

#8 User is offline   sensorario 

  • Elite Member
  • Yii
  • Group: Moderators
  • Posts: 1,987
  • Joined: 07-September 10
  • Location:Cesena (Italy)

Posted 26 July 2013 - 11:52 AM

Ok nulla, lascia stare. Il tuo problema è nell'invio del form e non nell'auto complete. Beh, in questo caso io fare l'invio del form via ajax.
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users