Yii Framework Forum: Ввод Идентификатора Модуля В Url Сразу Попадать В Него?! - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Ввод Идентификатора Модуля В Url Сразу Попадать В Него?! Rate Topic: -----

#1 User is offline   Зверь 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 13
  • Joined: 08-January 13
  • Location:Екатеринбург

Posted 19 July 2013 - 04:44 AM

При вводе идентификатора модуля в url, например http://site.ru/?r=admin, я хочу попасть сразу на default controller этого модуля, т.е. по пути admin/default/index. Он же ищет контроллер admin и его default controller, не находить и выдает ошибку. Как фрейморк настроить чтобы он вначале проверять есть ли такой модуль и если есть то потом уже искал контролер и действие по умолчанию?
0

#2 User is offline   ORey 

  • Elite Member
  • PipPipPipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 1,701
  • Joined: 20-April 09
  • Location:Moscow, Russia

Posted 19 July 2013 - 06:03 AM

Модуль должен быть прописан в конфиге, в секции modules.
God is real unless declared as integer
0

#3 User is offline   Зверь 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 13
  • Joined: 08-January 13
  • Location:Екатеринбург

Posted 19 July 2013 - 06:32 AM

А можно ли опустить в запросах default module, т.е. например у меня есть модуль frontend я задал в настройках

return array(
...
    'defaultController' => 'frontend/default',
...
);

и теперь хочу набрать в url - default/action2 и чтобы он искал в модуле frontend этот контроллер и действие, т.е. есть ли какое-нибудь свойство типа defaultModule?
Просто хочется не только backend вынести в отдельную папку admin в виде отдельного модуля, но и frontend тоже на уровне файлов положить в отдельную папку. По первому вопросу понял, спасибо.
0

#4 User is offline   ineersa 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 284
  • Joined: 15-April 13
  • Location:Ukraine

Posted 19 July 2013 - 06:55 AM

https://github.com/c.../YiiBoilerplate думаю это вам поможет. Если нужен bootstrap посмотрите Yiinitializer.
При таком делении нужны свои конфиги для frontend/backend. Реализовывать это в модулях плохо!
0

#5 User is offline   Зверь 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 13
  • Joined: 08-January 13
  • Location:Екатеринбург

Posted 19 July 2013 - 07:44 AM

View Postineersa, on 19 July 2013 - 06:55 AM, said:

https://github.com/c.../YiiBoilerplate думаю это вам поможет. Если нужен bootstrap посмотрите Yiinitializer.
При таком делении нужны свои конфиги для frontend/backend. Реализовывать это в модулях плохо!

Посмотрел, смущает две роут директории, буду еще вникать, стоит ли новичку юзать такие песочницы?
0

#6 User is offline   ineersa 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 284
  • Joined: 15-April 13
  • Location:Ukraine

Posted 19 July 2013 - 08:12 AM

View PostЗверь, on 19 July 2013 - 07:44 AM, said:

Посмотрел, смущает две роут директории, буду еще вникать, стоит ли новичку юзать такие песочницы?

Вот интересная статья http://habrahabr.ru/post/117457/ без Boilerplate
Вот с http://habrahabr.ru/post/180679/
Стоит 1 день потратить и разобраться, нежели в будущем косо смотреть на плохую архитектуру.
А про модули забудьте. Модули не для этих целей, на крайний случай делите с помощью RBAC.
Я начал делать платформу со структурой из 6 ролей пользователей, из которых 3 с разной степенью администраторы. Мне данное деление неподходит, и все делается с помощью RBAC. Смотрите по своим задачам и выбирайте архитектуру.
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users