Yii Framework Forum: Yii + Jquery + Ajax - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Yii + Jquery + Ajax Rate Topic: ****- 1 Votes

#1 User is offline   Egorka 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 96
  • Joined: 15-September 09
  • Location:Kaluga, Russia

Posted 22 September 2009 - 05:25 AM

Извините за нубский вопрос но когда то надо начинать. Просто только начинаю изучать php фреймворки и Yii в частности. Как указать Jquery в какой контроллер и какой экшен передать параметр для обработки раньше было так:

$("#accordion .table").click(function()
var id = $(this).attr("id");
$.ajax({method: "get",url: "ajax.php",data: "id="+id,
complete: function() {$('.tab-container').maxTabs()},
success: function(html){$('div.active').next().html(html);}});


То есть я по клику получал id необходимого элемента передавал его в ajax.php и после отработки скрипта данные динамически возвращались в необходимый мне div. Как сделать это в Yii?
0

#2 User is offline   imdogma 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 56
  • Joined: 04-July 09
  • Location:Ivanovo

Posted 22 September 2009 - 05:46 AM

View PostEgorka, on 22 September 2009 - 05:25 AM, said:

Извините за нубский вопрос но когда то надо начинать. Просто только начинаю изучать php фреймворки и Yii в частности. Как указать Jquery в какой контроллер и какой экшен передать параметр для обработки раньше было так:

$("#accordion .table").click(function()
var id = $(this).attr("id");
$.ajax({method: "get",url: "ajax.php",data: "id="+id,
complete: function() {$('.tab-container').maxTabs()},
success: function(html){$('div.active').next().html(html);}});


То есть я по клику получал id необходимого элемента передавал его в ajax.php и после отработки скрипта данные динамически возвращались в необходимый мне div. Как сделать это в Yii?


в url указывай запись вида controller/action. например url: "post/view". я пользуюсь всегда $this->createUrl(), чтобы потом если использую роуты, Yii сам разбирался со ссылками.
0

#3 User is offline   Egorka 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 96
  • Joined: 15-September 09
  • Location:Kaluga, Russia

Posted 22 September 2009 - 05:50 AM

Спасибо. Попробую
0

#4 User is offline   Egorka 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 96
  • Joined: 15-September 09
  • Location:Kaluga, Russia

Posted 22 September 2009 - 12:27 PM

Отлично работает. :lol: Буду разбираться дальше.
0

#5 User is offline   Jnas 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 1
  • Joined: 05-October 12

Posted 12 November 2012 - 10:42 PM

Дабы не плодить темы, тоже изучаю документацию. и возник вопрос
штатными средствами возможно сделать что нибудь на подобие

function FuncMyAjax(integer){
	jQuery.ajax({
		'type':'POST',
		'url':'index.php?r=faq/cont/faqid/' + integer,
	});
};


или еще лучше , так

function FuncMyAjax(integer , out){
	jQuery.ajax({
		'type':'POST',
		'url':'index.php?r=faq/cont/faqid/' + integer,

		'success':function(html){
				jQuery("#"+ out).html(html)
		}
	});
};


интересует именно задание создание функции с входными переменными
смотрел примеры так и не понял на cHtml::ajax() возможно ли данное реализовать..

или придется подключать javascript ?
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users