Yii Framework Forum: Gridview Com Relacionamento Aninhado - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Gridview Com Relacionamento Aninhado Rate Topic: -----

#1 User is offline   MarcosX 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 12
  • Joined: 21-July 09

Posted 13 July 2013 - 10:06 AM

Boa Tarde pessoal!

Tenho uma dúvida, por exemplo, tenho 3 tabelas.. Estado, Cidade, Revenda, onde Revenda está diretamente relacionada a cidade apenas e consequentemente cidade a estado..

As relações entre elas no model estão ok, mas acontece que no grid de revendas eu preciso botar um filtro somente por estado, como faço para que insira o estado na tabela de revendas?

Outras situações acontecem nesse sistema, que terei de fazer o mesmo.. como log de alterações de um model especifico, que tenho de relacionar a revenda.. no caso seria tbl log_usuarios que tem o usuario_id, tbl usuarios que tem revenda_id...

Alguma sugestão? Estou tentando usar o CSqlDataProvider mas sem sucesso até agora.

Meu único problema é o grid e o filtro mesmo...

numa query seria algo como
SELECT Ncampos FROM log_usuarios t
INNER JOIN usuarios u ON t.usuario_id=u.id
INNER JOIN revendas r ON u.revenda_id=r.id

é isso, preciso entender como fazer isso no yii usando o cgridview, listar e filtrar por revendas no caso, fazer "tudo" na mão vai ser duro... agradeço se alguém tiver uma solução, já tentei usando o mesmo esquema do metodo search(), mas não consegui relacionar a terceira tbl (revendas que não se relaciona diretamente com log_usuarios).
0

#2 User is offline   MarcosX 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 12
  • Joined: 21-July 09

Posted 13 July 2013 - 12:31 PM

Bem exibir o grid view está ok.. o problema agora é como passar o sort e o filtro pra relação que está carregando as relações do outro model...
0

#3 User is offline   vnmjacky 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 3
  • Joined: 16-July 13

Posted 16 July 2013 - 09:07 AM

Também estou com a mesma dúvida. Exibir também está ok.
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users