Yii Framework Forum: Error Send Email - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Error Send Email Could not connect to SMTP host Rate Topic: -----

#1 User is offline   onchomngebul 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 3
  • Joined: 19-February 13

Posted 04 July 2013 - 08:15 PM

misi gan, sory kalau hal ini udh pernah ditanyain, udh search tp gk ketemu...

jadi intinya ane mau buat validasi user pake email, ngikutin tutorial dr blog sabitlabcode. ane udh ngikutin tutorial yg ini sabitlabscode.wordpress.com/2011/09/22/yii-framework-send-email-with-php-mailer/ dengan source code yg sama, dan udah setting open_ssl juga di php.ini . tapi ternyata masih error SMTP Error: Could not connect to SMTP host. dan email pun gk kekirim, itu kenapa ya gan? apakah setting open_ssl-nya masih kurang? atau perlu settingan lainnya lagi? ???

mohon bantuannya :rolleyes:
0

#2 User is offline   daudtm 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 85
  • Joined: 25-April 13
  • Location:Malang

Posted 05 July 2013 - 07:48 PM

View Postonchomngebul, on 04 July 2013 - 08:15 PM, said:

misi gan, sory kalau hal ini udh pernah ditanyain, udh search tp gk ketemu...

jadi intinya ane mau buat validasi user pake email, ngikutin tutorial dr blog sabitlabcode. ane udh ngikutin tutorial yg ini sabitlabscode.wordpress.com/2011/09/22/yii-framework-send-email-with-php-mailer/ dengan source code yg sama, dan udah setting open_ssl juga di php.ini . tapi ternyata masih error SMTP Error: Could not connect to SMTP host. dan email pun gk kekirim, itu kenapa ya gan? apakah setting open_ssl-nya masih kurang? atau perlu settingan lainnya lagi? ???

mohon bantuannya :rolleyes:


*jawaban singkat*
ngirim email ini agak tricky gan, soalnya kontrol gak sepenuhnya kita pegang, masalahnya bisa dimana aja, coba agan "devide et empera" or "divide and conquer" tu masalahnya:
1. pastiin php mailer berfungsi
2. pastiin smtp google berfungsi (seting bener, network bener, dll)
3. baru konekin php mailer ke smpt google

*versi panjangan dikit*
1. pastiin php mailer berfungsi
* installin smpt server (mta) kayak postfix di komputer lokal, atau apa aja (kayaknya bawaan xampp juga ada)
* gunakan mailclient seperti outlook express untuk coba kirim2 email di lokal saja, pastikan jalan
* coba kirim pake php-mailer menggunakan setingan smtp local (host: 127.0.0.1, port: 25)
* kirim dari php
* buka pake mailclient, kalo email masuk, langkah ini udah ok. kalo belum, happy debugging

2. pastiin smtp google berfungsi (seting bener, network bener, dll)
* catat konfigurasi smpt server google (hostname, port)
* gunakan mailclient seperti outlook express untuk coba kirim2 email dari akun google ke akun email lain punya kamu, pastikan jalan
* buka email yg satunya, pastikan email masuk, kalo udah masuk berarti setingan ok, kalo gak, happy debugging

3. baru konekin php mailer ke smpt google
* setelah langkah 1 && langkah 2 hasilnya ok semua maka
* coba kirim pake php-mailer menggunakan setingan smtp google (hostname, port sesuai langkah 2)
* kirim dari php
* buka pake mailclient, kalo email masuk, langkah ini udah ok. kalo belum, happy debugging
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users