Yii Framework Forum: Bagaimana Membuat Login,logout,register,hak Akses Untuk Menu - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Bagaimana Membuat Login,logout,register,hak Akses Untuk Menu Tanya Rate Topic: -----

#1 User is offline   masdib.banget 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 63
  • Joined: 02-July 13

Posted 03 July 2013 - 12:18 AM

Slmt siang..
Saya baru nyoba yii kemarin dan nyicip tentang crudnya, trnyata keren ya..
Nah saya mau membuat login, logout, dan hak akses per grupnya bagaimana ya?
adakah extensi yg harus saya coba??? mohon petunjuknya ya master... :)
0

#2 User is offline   alienwerks 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 14
  • Joined: 29-October 12

Posted 03 July 2013 - 02:15 AM

View Postmasdib.banget, on 03 July 2013 - 12:18 AM, said:

Slmt siang..
Saya baru nyoba yii kemarin dan nyicip tentang crudnya, trnyata keren ya..
Nah saya mau membuat login, logout, dan hak akses per grupnya bagaimana ya?
adakah extensi yg harus saya coba??? mohon petunjuknya ya master... :)

untuk hak akses sederhana bisa diliat di Access Rules pada kontroller, kalau ekstensinya ada Yii rights
http://www.yiiframew...tension/rights/
0

#3 User is offline   daudtm 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 92
  • Joined: 25-April 13
  • Location:Malang

Posted 03 July 2013 - 11:14 AM

View Postmasdib.banget, on 03 July 2013 - 12:18 AM, said:

Slmt siang..
Saya baru nyoba yii kemarin dan nyicip tentang crudnya, trnyata keren ya..
Nah saya mau membuat login, logout, dan hak akses per grupnya bagaimana ya?
adakah extensi yg harus saya coba??? mohon petunjuknya ya master... :)


untuk login, logout, by default wktu bikin web app kan langsung dibikinin ama yiic shell, ya?
cuma masih belum konek ke db, kalo buat latihan, mending baca2 ini dulu, terus coba2 modif UserIdentitynya biar ngambil data dari db, ikutin aja tutorial ini sama ini, by larry ullman.

kalo sudah sedkit paham gimana cara mesin mesin di bawah kap (agak maksa ya), pake extension biar tambh kenceng kerjanya.
untuk handel user management ada: yii-user, yum, bum, dll,
untuk handel hak akses, saya nyaranin auth cara pakenya mirip rights, cuma lebih sesuai ama konvensinya yii, seperti tutorial paling pertama di atas.
0

#4 User is offline   masdib.banget 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 63
  • Joined: 02-July 13

Posted 03 July 2013 - 10:52 PM

Thanks kang daudtm, lengkap bener...
kmrn sudah modif UserIdentity tapi setelah sy paksa login ada error, sebelumnya sudah bikin crud dan model pake gii untuk tabel usernya. satu2 saya pelajari kang.. thanks :)
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users