Yii Framework Forum: Bootstrap Drop Down List Dinamica Con Ajax - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Bootstrap Drop Down List Dinamica Con Ajax problemi con la dinamicità di ajax Rate Topic: -----

#1 User is offline   gabriele 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 19
  • Joined: 09-June 13

Posted 26 June 2013 - 10:36 AM

Ciao a tutti, ho un problema per metà.

Utilizzo bootstrap e ho creato due drop down list, dove la seconda è dinamica.

il codice che crea tutto nella view è questo:

echo CHtml::dropDownList('from','', 
  array(Landing::model()->placeFrom()),
  
  array(
  	'encode'=>false,
  	'data-width'=>'49%',
  	'data-size'=>'6',
  	'prompt'=>'From..',
    'class'=>'selectpicker',
    'ajax' => array(
    	'type'=>'POST', 
    	'url'=>CController::createUrl('loadcities'), 
    	'update'=>'#to', 
    	'data'=>array('from_id'=>'js:this.value'),
    	)
    )); 



La prima lista la si vede perfettamente, mentre la seconda lista viene creata in questo modo

echo CHtml::dropDownList('to_id','', array(), 
array(
	'encode'=>false,
  	'data-width'=>'50%',
  	'data-size'=>'6',
  	'prompt'=>'To..',
    'class'=>'selectpicker',
));


Mi crea il secondo drop down list naturalmente vuoto, e fin qui ci siamo.

ora testando nel browser, la seconda lista pare non riempirsi, invece è falso.

cosa succede?

ho scoperto questo:

<select id="to" class="selectpicker" data-size="6" data-width="50%" style="display: none;">
   <optgroup label="Mountain" data-icon="">
      <option data-subtext="Italy">
         Ponte di Legno
       </option>
   </optgroup>
</select>
<div class="btn-group bootstrap-select" style="width: 50%;">
   <button class="btn dropdown-toggle" data-toggle="dropdown" type="button" data-id="to"> … </button>
   <ul class="dropdown-menu" role="menu">
      <li class="selected" rel="0">
         <a class="" tabindex="0"><span class="text"> … </span><i class="icon-ok check-mark"></i>
...............


In pratica mi riempe una select in alto ma non la lista e quindi non risulta visibile.

il codice jquery che mi viene generato dal sistema è corretto e lo condivido

 <script type="text/javascript">
/*<![CDATA[*/
jQuery(function($) {
jQuery('body').on('change','#from',function(){jQuery.ajax({'type':'POST','url':'/site/landing/loadcities','data':{'from_id':this.value},'cache':false,'success':function(html){jQuery("#to").html(html)}});return false;});
});
/*]]>*/
</script>


Perché si prende gioco di me? come potrei risolvere?

grazie a tutti e spero che qualcuno di voi possa aiutarmi che sono due giorni che ci perdo tempo.
0

#2 User is offline   sensorario 

  • Elite Member
  • Yii
  • Group: Moderators
  • Posts: 1,987
  • Joined: 07-September 10
  • Location:Cesena (Italy)

Posted 28 June 2013 - 07:35 AM

Al di la della semantica di questa frase:

Quote

ora testando nel browser, la seconda lista pare non riempirsi, invece è falso.


Hai scritto un post un po' in confusione. Si tratta di due dropdown dipendenti?
0

#3 User is offline   st4nny 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 336
  • Joined: 10-April 12

Posted 28 June 2013 - 12:08 PM

devi vedere se c'è un modo per fare il refresh del widget bootstrap/js (se ho capito bene con due normali select dovrebbe funzionare.. se non hai ancora provato, prova! :D)
0

#4 User is offline   st4nny 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 336
  • Joined: 10-April 12

Posted 29 June 2013 - 07:12 AM

nella prima select ho visto che scrivi
 'update'=>'#to', 


ma la seconda select non ha id="to", sbaglio?
0

#5 User is offline   gabriele 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 19
  • Joined: 09-June 13

Posted 29 June 2013 - 11:16 PM

scusate, pensavo mi arivassero le notifiche via email ma non è così.

Alla fine sbattendoci la testa ci sono riuscito.

Però comunque sia rendere le select dinamiche in ajax con bootstrap è completamente un macello.

Il problema non era yii ma bootstrap

p.s. il codice sopra è esatto, ma avevo fatto delle modifiche mentre scrivevo nel forum e quindi è possibile che ci sia stata una dimenticanza negli id
0

#6 User is offline   st4nny 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 336
  • Joined: 10-April 12

Posted 01 July 2013 - 11:19 AM

non è tanto bootstrap in se, ma è quando lavori con widget js che le cose si incasinano un pochino.
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users