Yii Framework Forum: Como agregar una fila a una tabla usando active record - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Como agregar una fila a una tabla usando active record Collecting Tabular Input Rate Topic: -----

#1 User is offline   gallego123 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 535
  • Joined: 11-August 09
  • Location:Argentina

Posted 18 September 2009 - 05:32 AM

Hola comunidad

leyendo la guia Yii, encontre la forma de administrar datos sobre una grilla

lo que quisiera saber es como agregar una fila nueva a la grilla y en el "action" procesar todo junto

mi idea es poner un boton "Agregar" y que me inserte la fila
esta accion la deberia poder repetir tantas veces como quiera

http://www.yiiframew...uide/form.table

saludos
KISS - Keep It Simple Stupid
ASAP-As Soon As Possible
http://www.yiiframew...oc/cookbook/71/
0

#2 User is offline   sebas 

  • Advanced Member
  • Yii
  • Group: Yii Dev Team
  • Posts: 497
  • Joined: 28-October 08
  • Location:Buenos Aires, Argentina

Posted 18 September 2009 - 08:16 AM

Hola, podrías explicar un poco m'as lo que querés así te comento como te conviene hacerlo.

Saludos,

Sebas
0

#3 User is offline   gallego123 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 535
  • Joined: 11-August 09
  • Location:Argentina

Posted 18 September 2009 - 08:59 AM

Hola Sebas

partiendo del ejemplo del la guia
http://www.yiiframew...uide/form.table

lo que quiero es poner un boton "Nuevo", fuera de la grilla, digamos en el mismo lugar que el New que genera CRUD
pero en lugar de ir a otra pagina, lo que hace es insertar una nueva fila a la grilla(tabla html) y poder ingresar datos

cuando "Grabo" los datos, el controller me procesa los datos que ya existian y todas las filas que nuevas

lo que no quiero es usar una nueva pagina para cargar un nuevo dato

mi idea es tener una sola pagina que me permita listar,crear y modificar los datos de una tabla
y no usar una pagina distinta para cada cosa
KISS - Keep It Simple Stupid
ASAP-As Soon As Possible
http://www.yiiframew...oc/cookbook/71/
0

#4 User is offline   sebas 

  • Advanced Member
  • Yii
  • Group: Yii Dev Team
  • Posts: 497
  • Joined: 28-October 08
  • Location:Buenos Aires, Argentina

Posted 18 September 2009 - 09:22 AM

View PostHoracio Segura, on 18 September 2009 - 08:59 AM, said:

Hola Sebas

partiendo del ejemplo del la guia
http://www.yiiframew...uide/form.table

lo que quiero es poner un boton "Nuevo", fuera de la grilla, digamos en el mismo lugar que el New que genera CRUD
pero en lugar de ir a otra pagina, lo que hace es insertar una nueva fila a la grilla(tabla html) y poder ingresar datos

cuando "Grabo" los datos, el controller me procesa los datos que ya existian y todas las filas que nuevas

lo que no quiero es usar una nueva pagina para cargar un nuevo dato

mi idea es tener una sola pagina que me permita listar,crear y modificar los datos de una tabla
y no usar una pagina distinta para cada cosa


Probaste de poner dos formularios por separados y van a distintas acciones?

<?php echo CHtml::beginForm(array('grabarNuevo'));?>
// Ac'a pones todo lo que tiene que ver con la inserción
<?php echo CHtml::endForm();?>

<?php echo CHtml::beginForm(array('grabarCambios'));?>
// Aca va la tabla tabular.
<?php echo CHtml::endForm();?>


Y ambas son distintas.

Otra forma es hacerlo ajax, ponés todo dentro de un div y actualizas solo esa parte con un renderPartial.

Saludos,
0

#5 User is offline   PoL 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 506
  • Joined: 05-November 08
  • Location:Buenos Aires, Argentina

Posted 18 September 2009 - 10:21 AM

Tal vez quieras hechar un vistazo aca Home » Documentation » The Yii Cookbook » How to create/save more Model inputs and make them repeatable with jQuery How to create/save more Model inputs and make them repeatable with jQuery

Exitos!!!
Don't say what you think, think what you say
The problem is communication! Excess of communication!
0

#6 User is offline   gallego123 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 535
  • Joined: 11-August 09
  • Location:Argentina

Posted 21 September 2009 - 11:06 AM

Gracias PoL

es lo que buscaba!
en cuanto lo haga funcionar .... jeje
posteo todo el código para que quede
y si no lo hago funcionar, les preguntare ....
KISS - Keep It Simple Stupid
ASAP-As Soon As Possible
http://www.yiiframew...oc/cookbook/71/
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users