Yii Framework Forum: Cgridview Et Paramètre - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Cgridview Et Paramètre Rate Topic: -----

#1 User is offline   Arkentus 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 3
  • Joined: 10-June 13

Posted 10 June 2013 - 07:23 AM

Bonjour,

Je pense que ma question est trivial, mais je n'arrive pas à trouver de solution (ni comment formuler ma recherche)

J'ai une page qui présente les données sous forme d'un Grid et je souhaiterais que lors de la création d'URL (Yii::app()->createUrl(...))) je puisse passer des paramètre qui s'inscriront directement dans les en-tête de colonne et qui fasse déjà la recherche.

Je pense bien que de base il y a une fonction mais je n'arrive pas à la trouver ou alors pas à mettre le bon identifiant pour que YII trouve ou mettre la value

Merci d'avance
0

#2 User is offline   bennouna 

  • Master Member
  • PipPipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 1,180
  • Joined: 05-January 12
  • Location:Morocco

Posted 10 June 2013 - 11:27 AM

Bonjour,

Si tu regardes le code généré en standard par Gii, tu trouveras dans ton contrôleur une méthode actionAdmin() et dans cette méthode une initilialisaiton de ton modèle de ce style :

	public function actionAdmin()
	{
		$model=new Post('search');
		if(isset($_GET['Post']))
			$model->attributes=$_GET['Post'];
		$this->render('admin',array(
			'model'=>$model,
		));
	}


Il suffit d'ajouter d’assigner les valeurs souhaitées aux propriétés adéquates, genre :

	public function actionAdmin()
	{
		$model=new Post('search');
		if(isset($_GET['Post']))
			$model->attributes=$_GET['Post'];

		// ICI
		$model->some_attribute = 'valeur_type_string';
		$model->some_other_attribute = 123;

		$this->render('admin',array(
			'model'=>$model,
		));
	}

0

#3 User is offline   Arkentus 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 3
  • Joined: 10-June 13

Posted 11 June 2013 - 03:17 AM

Aaaah

Je n'avais pas bien compris comment Yii fesait pour charger ces pages. D'accord, du coup j'ai compris que chaque type de "view" avec son action..

Merci beaucoup, ça marche parfaitement ;D
0

#4 User is offline   fouss 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 399
  • Joined: 05-October 10
  • Location:Bamako Mali

Posted 14 June 2013 - 05:50 AM

View PostArkentus, on 11 June 2013 - 03:17 AM, said:

Aaaah

Je n'avais pas bien compris comment Yii fesait pour charger ces pages. D'accord, du coup j'ai compris que chaque type de "view" avec son action..

Merci beaucoup, ça marche parfaitement ;D


Je signale entre parenthèse que rien n'empêche que deux actions differntes ne conduise vers la meme vue ;)
Posted Image
0

#5 User is offline   CrazyCat 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 41
  • Joined: 30-May 13
  • Location:Paris, France

Posted 01 July 2013 - 05:08 AM

View Postfouss, on 14 June 2013 - 05:50 AM, said:

Je signale entre parenthèse que rien n'empêche que deux actions differntes ne conduise vers la meme vue ;)

Ou une même action peut afficher des vues différentes selon le contexte. C'est la partie "$this->render()", et plus particulièrement son premier argument, qui détermine la vue à afficher.
0

#6 User is offline   fouss 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 399
  • Joined: 05-October 10
  • Location:Bamako Mali

Posted 06 July 2013 - 02:49 PM

Je confirme!
Posted Image
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users