Yii Framework Forum: Validación De Un Array - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Validación De Un Array Rate Topic: -----

#1 User is offline   Doro 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 4
  • Joined: 26-May 13

Posted 05 June 2013 - 10:47 AM

Tengo esta funcion para el dropdown de un registro
public function getCountryOptions() {
return array(
		'AR' => 'Argentina',
		'BO' => 'Bolivia',
		'BR' => 'Brasil',
		'CL' => 'Chile',
		'CO' => 'Colombia',
		'MX' => 'México',
		'PY' => 'Paraguay',
		'PE' => 'Perú',
		'ES' => 'España',
		'VE' => 'Venezuela',
		'UY' => 'Uruguay',
                etc
);
}

Estoy intentando validarla con esta regla. El problema es que solo valida los valores como "Argentina" y yo necesito que controle los indices como "AR"
array('country','in','range'=>$this->getCountryOptions(),'allowEmpty'=>false,),


¿Alguna idea?
0

#2 User is offline   robregonm 

  • Experienced Yii Developer
  • PipPipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 602
  • Joined: 30-July 09
  • Location:Colombia

Posted 06 June 2013 - 12:14 PM

Hola Doro,
Es solo hacer algo así:
array('country','in','range'=>array_keys($this->getCountryOptions()),'allowEmpty'=>false,),

He agregado "array_keys" para que solo capture los índices.

Saludos.
Ricardo Obregón
LinkedIn Profile
YiiFramework en Español - http://yiiframework.co/ - Yii Code Generator for Bootstrap
http://obregon.co/ - https://1server.co/
PHP 5.5+, nginx, MySQL, PostgreSQL, Yii 1.x & 2.x, CanJS and more.
Follow me: @robregonm & @obregonco & @1ServerCo.
0

#3 User is offline   Doro 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 4
  • Joined: 26-May 13

Posted 06 June 2013 - 01:48 PM

¡Eso es exactamente lo que buscaba! Muchísimas gracias.
0

#4 User is offline   Alexis 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 1
  • Joined: 28-July 13

Posted 28 July 2013 - 04:08 PM

Como agregaria un arreglo desde un archivo externo datos.php que contenga datos de paises, ciudades y municipios a varios dropdown dependientes para registro de usuarios?

datos.php
$paises = array(
    'AF' => 'Afganistán',
    'AL' => 'Albania',
    'DE' => 'Alemania',
    'DZ' => 'Argelia',
    'AD' => 'Andorra',
    'AO' => 'Angola',
);
$ciudades=array(
    'DF' => 'Distrito Federal',
    'CA' => 'Caracas',
    'BO' => 'Bogota',
);
$municipios=array(
    'A1' => 'Alicante 1',
    'A2' => 'Alicante 2',
    'A3' => 'Alicante 3',
);


Se que con Bases de Datos es practico realizar esto pero queria saber si es posible realizarlo en Yii a travez de archivos externos mediante arreglos? ;)

Muchas Gracias de Antemano ;)
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users