Yii Framework Forum: [Solucionado] Duda Generando Un Action Desde Dropdownlist - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

[Solucionado] Duda Generando Un Action Desde Dropdownlist Rate Topic: -----

#1 User is offline   mauro_ 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 7
  • Joined: 31-July 12
  • Location:Buenos Aires

Posted 29 May 2013 - 03:30 PM

Hola a todos, tengo una duda de como enviar correctamente los datos de un dropDownList y renderizar la vista. Tengo lo siguiente:


[size=2]<?php $form=$this->beginWidget('CActiveForm'); ?>[/size]
	<div class="row">
			
		<?php echo $form->dropDownList($modelform,'Id_Movil',CHtml::listData(GpsReports::model()->findAll(), 'Id_Movil','Id_Movil'),
					array(	
						//	'onchange'=>'js:alert($(this).val())',
						'empty'=>'Seleccione su vehiculo ',
						'options'=>array('selected'=>'selected'),
						'ajax'=>array(					
											
											'type'=>'GET',
                                            'url' => Yii::app()->createUrl('Maps/updatemap/'),
                                            'data'=>"js:{Id_Movil: $(this).val()}",
                        ),					
					)
		); 
		?>



Con este pequeño codigo, logro llamar a la accion updatemap correctamente, pasandole en la variable $_GET["Id_Movil"] el id seleccionado del dropdownlist. En esta acción, renderiza la vista "ultima":


$this->render('ultima', array('gMap'=>$gMap,'model'=>$ultimoregistro,'listaid'=>$listaid,'modelform'=>$model)); 


Dentro de la vista última, llamo :



if (isset($gMap)){
	$gMap->renderMap(); 
}
else {echo "No se cargo ninguna posicion";}




El tema es que no me cambia la url, renderizando la selección. Pero si veo en la consola de chrome, el link me lo genera correctamente:

Attached File  req.JPG (36.29K)
Number of downloads: 7


Si abro manualmente el link

http://localhost/Pro..._=1369859136046

me carga y renderiza correctamente los datos que necesito. No estoy entendiendo que me falta para abrirlo correctamente Posted Image

De antemano, les agradezco cualquier ayuda.
Gracias
Mauro
0

#2 User is offline   robregonm 

  • Expert Yii Developer
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 591
  • Joined: 30-July 09
  • Location:Colombia

Posted 06 June 2013 - 11:56 AM

Hola Mauro,
Creo que el problema está en que no se está indicando qué hacer con el resultado obtenido...
Para ello se puede usar "update" o "replace" en la sección "ajax"... algo así:
<?php
echo $form->dropDownList($modelform,'Id_Movil',CHtml::listData(GpsReports::model()->findAll(), 'Id_Movil','Id_Movil'),
	array(
        	//  	'onchange'=>'js:alert($(this).val())',
        	'empty'=>'Seleccione su vehiculo ',
        	'options'=>array('selected'=>'selected'),
        	'ajax'=>array(
            	'update'=>'#objXXXX', // Esta es la línea que agregué!!!
            	'type'=>'GET',
            	'url' => Yii::app()->createUrl('Maps/updatemap/'),
            	'data'=>"js:{Id_Movil: $(this).val()}",
        	),
	)
);
?>
<div id="#objXXXX"></div>


Considero que eso resolverá su error.

Saludos.
Ricardo Obregón

YiiFramework en Español - http://yiiframework.co/ - http://yiiframeworkenespanol.org/ - Yii Code Generator for Bootstrap
http://obregon.co/ - https://1server.co/
PHP 5.5+, nginx 1.4, MySQL(MariaDB & PerconaDB), PostgreSQL 9, Yii 2.0-dev.
Follow me: @robregonm & @obregonco & @1ServerCo.
1

#3 User is offline   mauro_ 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 7
  • Joined: 31-July 12
  • Location:Buenos Aires

Posted 11 June 2013 - 10:57 AM

Hola robregonm, era eso lo que me estaba faltando!! muchas gracias Posted Image
0

#4 User is offline   robregonm 

  • Expert Yii Developer
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 591
  • Joined: 30-July 09
  • Location:Colombia

Posted 11 June 2013 - 09:45 PM

Excelente... ya puede marcar como solucionado a este hilo :)
Ricardo Obregón

YiiFramework en Español - http://yiiframework.co/ - http://yiiframeworkenespanol.org/ - Yii Code Generator for Bootstrap
http://obregon.co/ - https://1server.co/
PHP 5.5+, nginx 1.4, MySQL(MariaDB & PerconaDB), PostgreSQL 9, Yii 2.0-dev.
Follow me: @robregonm & @obregonco & @1ServerCo.
1

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users