Yii Framework Forum: S3Slider Jalan Hanya Di Localhost - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

S3Slider Jalan Hanya Di Localhost Rate Topic: -----

#1 User is offline   siateh 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 2
  • Joined: 11-May 13

  Posted 11 May 2013 - 04:26 AM

permisi om,

saya sedang belajar menggunakan yii, tetapi ada masalah yang tidak bisa saya selesaikan.
sudah browsing tetapi masi belum memecahkan masalah,

jadi gini, saya membuat blog tapi meneruskan dari demo, tapi pada bagian home saya beri s3slider untuk slide gambar.
nah s3slider kok cuma jalan di localhost saja yah? sedangkan setelah saya hosting, sepertinya css tidak ter load.
kira-kira kenapa ya om..?? :unsure:

ini webnya blog.belibaju-bandung.com
0

#2 User is offline   daudtm 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 85
  • Joined: 25-April 13
  • Location:Malang

Posted 13 May 2013 - 04:36 AM

ini css slider kenapa ada phpnya?

#<?php echo $_GET['name']; ?> {
   width: <?php echo $_GET['width']; ?>px; /* important to be same as image width */
   height: <?php echo $_GET['height']; ?>px; /* important to be same as image height */
   position: relative;
   overflow: hidden;
}

#<?php echo $_GET['name']; ?>Content {
   width: <?php echo $_GET['width']; ?>px; /* important to be same as image width or wider */
   position: absolute;
   top: 0;
   margin-left: 0;
   padding-left: 0;
   list-type: none inside !important;
}

.<?php echo $_GET['name']; ?>Image {
   float: left;
   position: relative;
   display: none;
}


selector css-nya gak bekerja tuh.
cek php.ini, mungkin di localhost css-nya diparser sebagai php juga kali?
mending sesuaikan sama setting di hostingnya aja.
0

#3 User is offline   siateh 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 2
  • Joined: 11-May 13

Posted 13 May 2013 - 05:07 AM

View Postdaudtm, on 13 May 2013 - 04:36 AM, said:

ini css slider kenapa ada phpnya?

#<?php echo $_GET['name']; ?> {
   width: <?php echo $_GET['width']; ?>px; /* important to be same as image width */
   height: <?php echo $_GET['height']; ?>px; /* important to be same as image height */
   position: relative;
   overflow: hidden;
}

#<?php echo $_GET['name']; ?>Content {
   width: <?php echo $_GET['width']; ?>px; /* important to be same as image width or wider */
   position: absolute;
   top: 0;
   margin-left: 0;
   padding-left: 0;
   list-type: none inside !important;
}

.<?php echo $_GET['name']; ?>Image {
   float: left;
   position: relative;
   display: none;
}


selector css-nya gak bekerja tuh.
cek php.ini, mungkin di localhost css-nya diparser sebagai php juga kali?
mending sesuaikan sama setting di hostingnya aja.


itu emang bawaan dari extension S3slider nya om, nama file nya juga "s3Slider.css.php"
cara manggilnya gini
$clientScript->registerCssFile($baseUrl . '/s3Slider.css.php?data=' . urlencode(base64_encode(serialize($cssparams))));


udah pernah saya ganti jadi full css namanya jadi "s3Slider.css"
manggilnya
$clientScript->registerCssFile($baseUrl . '/s3Slider.css?data=' . urlencode(base64_encode(serialize($cssparams))));


css kepanggil tapi gambar jadi pindah paling atas, saya kira bentrok jadi saya ilangin css yg lian eh tetep paling atas.

terus saya download lagi extension nya dan saya replace, tetep ga kepanggil, saya rubah jadi full css malah tetep ga kepanggil yg tadinnya kepanggil.

kira2 kenapa ya..?? :unsure:
0

#4 User is offline   hanyatigahuruf 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 3
  • Joined: 22-May 14
  • Location:makassar

Posted 03 June 2014 - 11:25 AM

:unsure:
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users