Yii Framework Forum: Form Cambio Password - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Form Cambio Password Rate Topic: -----

#1 User is offline   dky 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 20
  • Joined: 18-September 12

Posted 06 May 2013 - 03:14 PM

Ciao a tutti,
ho realizzato un form per il cambio password.
Questa è l'action nel controller:

	public function actionChange_password()
	{
		$model=$this->loadModel(Yii::app()->user->getId());
		
		if (isset($_POST['User']))
		{
			echo md5($_POST['User']['old_password']) == $model->password;
			if (md5($_POST['User']['old_password']) == $model->password)
			{
				$model->password = $_POST['User']['new_password'];
				// DEBUG
                                echo "Nuova pass".$model->password;
				$model->save();
			}
		}
		$this->render('change_password',array('model'=>$model));
	}


Riesco a stampare la nuova password,
però dopo che esegue $model->save()
mi ritrovo nel database il campo password vuoto.

Cosa è che si perde in save?
Grazie in anticipo
0

#2 User is offline   Fabrizio Caldarelli 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 285
  • Joined: 21-March 13
  • Location:Rome, Italy

Posted 06 May 2013 - 03:41 PM

Questa riga

$model->password = $_POST['User']['new_password'];


non dovrebbe essere

$model->password = md5($_POST['User']['new_password']);

0

#3 User is offline   dky 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 20
  • Joined: 18-September 12

Posted 06 May 2013 - 03:46 PM

E' indifferente, il problema è che il save non và.
Ho letto in giro che devo applicare uno "scenario".
0

#4 User is offline   dky 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 20
  • Joined: 18-September 12

Posted 06 May 2013 - 04:19 PM

Ho risolto aggiungendo
$model->setScenario('change_password');


Ma non so spiegarvi il perchè :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
0

#5 User is offline   st4nny 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 325
  • Joined: 10-April 12

Posted 06 May 2013 - 04:47 PM

perchè hai seguito qualche guida/wiki, che ti fa validare new_password tramite scenario.
0

#6 User is offline   dky 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 20
  • Joined: 18-September 12

Posted 08 May 2013 - 12:24 PM

Io non ho definito nessuna regola di validazione, l'ho implementato per prova ed ha funzionato :blink:
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users