Yii Framework Forum: Versione Dev E Operativa - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Versione Dev E Operativa Rate Topic: -----

#1 User is offline   vangelis1977 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 37
  • Joined: 09-April 13

Posted 30 April 2013 - 02:08 AM

Ciao A tutti,
L'applicativo che e' in fase di sviluppo essendo grandicello e' stata divisa in moduli. Ovviamente testata la prima fase e messa in lavorazione , si passa alla seconda. Come fate di solito? FAte 2 ambienti differenti ( uno per lo sviluppo e l'altra operativa)? Usate qualche strumento in particolare?
Essendo una macchina linux avevo pensato a 2 macchine virtuali con kvm, troppo esegarato?
Attendo vostre?
Grazie mille,
Stefano
0

#2 User is offline   nickcv 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 154
  • Joined: 23-November 10

Posted 30 April 2013 - 02:41 AM

due macchine virtuali è un overkill.
io personalmente preferisco lavorare con minimo 3 ambienti:

- devel
- collaudo
- produzione

per quel che riguarda i miei progetti personali uso GIT impostando un deploy automatico sull'ambiente di collaudo per ogni mio commit, mentre eseguo personalmente il deploy sull'ambiente di produzione
sometimes it's just like teaching pigs how to fly

Posted Image
Posted Image looking for some invite keys? welcome on B4K!
1

#3 User is offline   Fabrizio Caldarelli 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 334
  • Joined: 21-March 13
  • Location:Rome, Italy

Posted 30 April 2013 - 02:44 AM

Per progetti più "economici" utilizzo 2 virtual hosting sullo stesso server apache.
1

#4 User is offline   vangelis1977 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 37
  • Joined: 09-April 13

Posted 30 April 2013 - 03:14 AM

Scusate le domande un po' sceme :D
Per il database come fate? Fate una replica? A volte mi capita che il db in produzione sia avviato e si deve sincronizzare con le nuove tabelle e fare il merge dei dati. Di solito come procedete?
Grazie mille,
Stefano
0

#5 User is offline   Fabrizio Caldarelli 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 334
  • Joined: 21-March 13
  • Location:Rome, Italy

Posted 30 April 2013 - 03:25 AM

Io tengo traccia delle modifiche a livello strutturale (campi, relazioni, ecc..) in un file di documentazione (preferibilmente wiki).
0

#6 User is offline   nickcv 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 154
  • Joined: 23-November 10

Posted 30 April 2013 - 03:25 AM

è raro almeno che non ci sia un estremo overhaul che debba toccare il db di produzione, comunque per quel che riguarda l'ambiente di collaudo mi limito a fare un dump di quello di devel con il quale ripristino collaudo.

se devo alterare la struttura del db di produzione mi limito ad inviare le query necessarie a fare il lavoro, visto che comunque sia non posso certo perdere la consistenza dei dati del db di produzione.
nel caso che le modifiche implichino anche la modifica stessa dei dati sul db allora preferisco scrivere uno script di migrazione (che ovviamente prima testo in collaudo) per eseguire la trasformazione dei dati
sometimes it's just like teaching pigs how to fly

Posted Image
Posted Image looking for some invite keys? welcome on B4K!
1

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users