Yii Framework Forum: [Résolu] Mise À Jour D'un Textarea Avec Une Liste Déroulante - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

[Résolu] Mise À Jour D'un Textarea Avec Une Liste Déroulante Mise à jour d'un textArea avec une liste déroulante Rate Topic: -----

#1 User is offline   amical_3 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 14
  • Joined: 08-March 13

Posted 22 April 2013 - 05:45 PM

Bonjour,

Je suis nouveau parmis vous et j'ai une question svp.

Alors je veux mettre à jour un textArea avec une liste déroulante (dropDownList).

c.à.d. je veux si je séléctionne "A" dans la liste, mon textArea devient "A", si je reselectione "B" il devient "A,B" .... enfaite c'est un ajout.

   <?php
      echo $form->dropDownList(
	Note::model(),                    
	'note_id', 
	CHtml::listData(Note::model()->findAll(), 'note_id', 'name'),
	array('style'=>'width:580px;'));         
   ?>
   <?php echo $form->textArea($model,'notes',array('rows'=>3, 'cols'=>69)); ?>



Merci infiniment

Attached File(s)


0

#2 User is offline   grandoom 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 34
  • Joined: 11-July 12

Posted 24 April 2013 - 07:09 AM

slt

je te propose l'insertion du code suivant

dans ta vue
echo CHtml::dropDownList('noms_des_notes','', CHtml::listData(Note::model()->findAll(), 'note_id', 'name'),
array(
'ajax' => array(
'type'=>'POST',
'url'=>CController::createUrl('currentController/maj_mes_notes'), //url poour la maj.
'update'=>'#mes_notes_id', //l'objet à mettre à jour
))); 
 
//la représentation de l'objet à maj pour l'instant vide...
echo CHtml::textArea('mes_notes_id','', array());


puis dans ton controleur
public function actionMaj_mes_notes()
{
     $data=Notes::model()->findbyPk('parent_id=:parent_id', 
                  array(':parent_id'=>(int) $_POST['note_id']))->name;
 
    echo CHtml::tag('value',
                   array('value'=>$data));
    }
}


attention j'ai pas testé...j'espère que ça va t'aider...

bien sur n'oublie pas d'authoriser l'accès dans tes règles (accessrules)
0

#3 User is offline   amical_3 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 14
  • Joined: 08-March 13

Posted 29 April 2013 - 11:01 AM

Bonjour,
Merci infiniment pour la réponse.
J'ai fais ce que Tu m'as dis mais ça marche pas, le deuxieme champs reste toujours vide.

		<?php 
			echo CHtml::dropDownList('noms_des_notes','', CHtml::listData(Remarque::model()->findAll(), 'remarque_id', 'name'),
			array(
			'ajax' => array(
			'type'=>'POST',
			'url'=>CController::createUrl('devis/MajMesNotes'), //url poour la maj.
			'update'=>'#mes_notes_id', //l'objet à mettre à jour
			))); 
			 
			echo "<br /><br /><br /><br />";
			//la représentation de l'objet à maj pour l'instant vide...
			echo CHtml::textArea('mes_notes_id','', array());
		?>

	public function actionMajMesNotes()
	{
	     $data=Remarque::model()->findbyPk('parent_id=:parent_id', 
	                  array(':parent_id'=>(int) $_POST['remarque_id']))->name;
	 
	    echo CHtml::tag('value',array('value'=>$data));
	}


			array('allow',  // allow all users to perform 'index' and 'view' actions
				'actions'=>array('index','view','majmesnotes'),
				'users'=>array('*'),
			),


T'as une idée stp?

Merci
0

#4 User is offline   Raoul 

  • Master Member
  • PipPipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 647
  • Joined: 29-November 08
  • Location:Paris, France

Posted 29 April 2013 - 01:57 PM

Salut,
avec un petit peu de javascript ça passe tout seul (ou presque)

<?php
	echo CHtml::dropDownList('ctrl_name', '1', array('1'=>'value1', '2'=>'value2', '3'=> 'value3'),
	     array('onChange'=>'$("#textarea").append(" "+$(this).find("option:selected").text());')
	);
?>
<textarea name="textarea" id="textarea" cols="30" rows="10"></textarea>


J'espère que ça va t'aider...
ciao
B)
0

#5 User is offline   amical_3 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 14
  • Joined: 08-March 13

Posted 30 April 2013 - 05:18 AM

Bonjour,

Merci infiniment pour la réponse.

Ça marche à 99% (t'as raison presque :) ), il me reste un petit truc :

Quand j'ajout du texte à mon texarea via le dropDownList ça marche bien, mais dès que je modifie manuellement le textarea, l'ajout via le dropDownList ne fonctionne plus.

Votre aide svp

Merci
0

#6 User is offline   Raoul 

  • Master Member
  • PipPipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 647
  • Joined: 29-November 08
  • Location:Paris, France

Posted 30 April 2013 - 11:55 AM

ah ah ... tu me rajoutes une demande là !

No problemo
<?php
echo CHtml::dropDownList('ctrl_name', '1', array('1'=>'value1', '2'=>'value2', '3'=> 'value3'),
  	array('onChange'=>'$("#textarea").val($("#textarea").val()+" "+$(this).find("option:selected").text());')
	);
?>
<textarea name="textarea" id="textarea" cols="30" rows="10"></textarea>


Là j'espère avoir atteint 99,9% ;D

ciao
B)
1

#7 User is offline   amical_3 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 14
  • Joined: 08-March 13

Posted 01 May 2013 - 06:33 AM

Bonjour,

Merci infiniment pour la réponse et ce n'est pas 99,99% , cette fois c'est 100% :)

Le 1 mai commence bien :)

Merci encore et à la prochaine :)
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users