Yii Framework Forum: Calendar Appointment - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Calendar Appointment Rate Topic: -----

#1 User is offline   shabri 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 6
  • Joined: 25-March 13

Posted 17 April 2013 - 11:35 PM

Misi gan,

Mau nanya, kalo mau bikin calendar appointment yang sistemnya kaya di outlook gmn y ?

Konsepnya gini gan...jadi ada kalender, kita klik tanggalnya muncul form untuk bikin appointment/agenda. Begitu di-save, tanggal di agenda yang td di klik akan berbeda warnanya.

Mohon petunjuk gan, baru belajar framework soalnya...

Thanks,
0

#2 User is offline   Nur Rochim 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 42
  • Joined: 04-February 13
  • Location:Indonesia

Posted 18 April 2013 - 07:54 AM

Make ext ini aja gan... mirip yg ente maksud B)
http://www.yiiframework.com/extension/fullcalendar/

0

#3 User is offline   shabri 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 6
  • Joined: 25-March 13

Posted 18 April 2013 - 08:52 PM

Koneksiin extension ke database gmn gan ?

soalnya kalender ini harus koneksi ke tabel di database buat record datanya.

Thanks,
Ikrom
0

#4 User is offline   Nur Rochim 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 42
  • Joined: 04-February 13
  • Location:Indonesia

Posted 19 April 2013 - 05:34 AM

Baru newbie y gan? :rolleyes:
0

#5 User is offline   shabri 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 6
  • Joined: 25-March 13

Posted 21 April 2013 - 07:45 PM

Iya gan.. hehe....

Lagi cari tutorialnya gan....
0

#6 User is offline   Nasirudin 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 4
  • Joined: 01-March 13
  • Location:Cikarang

Posted 11 May 2013 - 04:39 AM

gan ane masih newbe juga neh kepengen pakai fullcalender dengan di koneksikan ke database gimana caranya gan?? Mohon tutornya para master....
0

#7 User is offline   rei 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 323
  • Joined: 10-November 10

Posted 12 May 2013 - 12:31 AM

View PostNasirudin, on 11 May 2013 - 04:39 AM, said:

gan ane masih newbe juga neh kepengen pakai fullcalender dengan di koneksikan ke database gimana caranya gan?? Mohon tutornya para master....


Kalau ane biasa sih pake data provider, gan.

Data provider diinisialisasi dulu di controller:
$dataProvider = new CActiveDataProvider(..., array(
  'criteria'=>...,
  'pagination'=>false,
));


Di view-nya tinggal dibuat:
$this->widget('application.extensions.fullcalendar.FullCalendar', array(
  'dataProvider'=>$dataProvider,
  'idValue'=>'$data->id',
  'startValue'=>'$data->date',
  'endValue'=>'$data->date',
  'options'=>array(
     ...
  )
);

Fipick - Find and pick recommendations
0

#8 User is offline   Nasirudin 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 4
  • Joined: 01-March 13
  • Location:Cikarang

Posted 12 May 2013 - 08:58 PM

View Postrei, on 12 May 2013 - 12:31 AM, said:

Kalau ane biasa sih pake data provider, gan.

Data provider diinisialisasi dulu di controller:
$dataProvider = new CActiveDataProvider(..., array(
  'criteria'=>...,
  'pagination'=>false,
));


Di view-nya tinggal dibuat:
$this->widget('application.extensions.fullcalendar.FullCalendar', array(
  'dataProvider'=>$dataProvider,
  'idValue'=>'$data->id',
  'startValue'=>'$data->date',
  'endValue'=>'$data->date',
  'options'=>array(
     ...
  )
);



Gan ane dah coba tapi masih error mulu neh gan apanya ya??
$dataProvider = new CActiveDataProvider(..., array(
  'criteria'=>...,
  'pagination'=>false,
));

titik titik di code diatas maksudnya apa ya gan?? maklum newbie
0

#9 User is offline   rei 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 323
  • Joined: 10-November 10

Posted 13 May 2013 - 07:34 AM

View PostNasirudin, on 12 May 2013 - 08:58 PM, said:

Gan ane dah coba tapi masih error mulu neh gan apanya ya??
$dataProvider = new CActiveDataProvider(..., array(
  'criteria'=>...,
  'pagination'=>false,
));

titik titik di code diatas maksudnya apa ya gan?? maklum newbie


Diisi nama model dan kriteria untuk query-nya (kalau ada), seperti ini:

$dataProvider = new CActiveDataProvider('CustomerEvent', array(
   'criteria'=>array(
      'condition'=>'customer_id = :id',
      'params'=>array(':id'=>$customerId),
   ),
   'pagination'=>false,
));

Fipick - Find and pick recommendations
0

#10 User is offline   ruderbytes 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 15
  • Joined: 05-November 12
  • Location:Indonesia

Posted 13 May 2013 - 10:21 PM

wahhh mantab ini gan numpang sedot ya :))
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users