Yii Framework Forum: Dgsphinxsearch - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Dgsphinxsearch ¿Alguien lo usa? Rate Topic: -----

#1 User is offline   Geoide 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 12
  • Joined: 13-January 13
  • Location:Zaragoza - Spain

Posted 12 April 2013 - 02:03 AM

Hola, soy nuevo en el foro, aunque llevo unos meses con Yii. Estoy intentando poner en mi web una herramienta de búsqueda de texto completo y he pensado en Sphinx. He visto DGSphinxSearch como un componente de Yii, pero estoy algo confundido puesto que lo que he aprendido de Sphinx no lo veo claro con DGSphinxSearch. ¿Se debe seguir configurando los "data source", el demonio "sphinxd" y los "index" en el .conf de sphinx, incluida la consulta principal?.

De todas formas DGSphinxSearch usa un cliente antiguo, yo lo he sobrescrito directamente con el nuevo sphinxapi.php pero no sé si funcionará igual. Tal vez lo más sencillo sea usar Sphinx "a pelo" ¿no?

En fin, si alguien tiene experiencias me podría ayudar.

Gracias.
0

#2 User is offline   robregonm 

  • Expert Yii Developer
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 594
  • Joined: 30-July 09
  • Location:Colombia

Posted 17 April 2013 - 05:12 PM

Aunque no he usado Sphinx (he usado Solr), el concepto es el mismo. No es mala idea (de hecho en aplicaciones con alto tráfico se ve y se siente la diferencia), pero si su aplicación no va tener tan alto tráfico creo que no valdrá mucho la pena.
En cuanto a usarlo a "pelo" o no, mmm ... bueno, ahí sí ya depende de la flexibilidad y nivel de acceso que desee.

Saludos.
Ricardo Obregón

YiiFramework en Español - http://yiiframework.co/ - http://yiiframeworkenespanol.org/ - Yii Code Generator for Bootstrap
http://obregon.co/ - https://1server.co/
PHP 5.5+, nginx 1.7, MySQL(MariaDB & PerconaDB), PostgreSQL 9, Yii 2, CanJS
Follow me: @robregonm & @obregonco & @1ServerCo.
0

#3 User is offline   Geoide 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 12
  • Joined: 13-January 13
  • Location:Zaragoza - Spain

Posted 18 April 2013 - 03:17 AM

Gracias por contestar. Más o menos ya voy avanzando pero le veo algunas limitaciones también. Solo lo estoy usando para búsquedas de texto completo y evitar usar SQL ya que mis tablas son InnoDB y creo que no está implementado este tipo de índices (creo que la última versión si pero me parece que tiene limitaciones mayores que Spihnx).
0

#4 User is offline   robregonm 

  • Expert Yii Developer
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 594
  • Joined: 30-July 09
  • Location:Colombia

Posted 18 April 2013 - 07:58 AM

Estamos de acuerdo, InnoDB no tiene como fuerte las búsquedas de texto completo (yo uso PostgreSQL para eso me he ahorrado unos problemas por eso, pero mis consultas son bastante sencillas).
Adelante. Nos cuenta cómo le fue con la implementación. :)
Ricardo Obregón

YiiFramework en Español - http://yiiframework.co/ - http://yiiframeworkenespanol.org/ - Yii Code Generator for Bootstrap
http://obregon.co/ - https://1server.co/
PHP 5.5+, nginx 1.7, MySQL(MariaDB & PerconaDB), PostgreSQL 9, Yii 2, CanJS
Follow me: @robregonm & @obregonco & @1ServerCo.
0

#5 User is offline   Geoide 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 12
  • Joined: 13-January 13
  • Location:Zaragoza - Spain

Posted 19 April 2013 - 09:10 AM

Pues he realizado las búsquedas de texto completo solamente donde debía buscar texto (nunca mejor dicho). También he usado los filtros que proporciona (un tanto limitado) para filtrar por campos adecuados. Para filtrar por fechas, primero he querido hacerlo con SQL pero he visto que Sphinx permite hacerlo si pasamos a enteros las fechas (por ejemplo con UNIX_TIMESTAMP o TO_DAYS). Es muy rápido, aunque de momento no tengo muchos datos, pero lo he preferido hacer así para un posible aumento de datos en el futuro.

Lo que no veo claro por ningún lado es como hacer que reindexe cada vez que se modifica la BD, ya que hasta ahora lo estoy haciendo desde la línea de comandos. Me imagino que será algo sencillo (sino sería imposible trabajar :) ) pero leo y releo la documentación y no veo como hacerlo desde la API cuando se inserte, borre o actualice un registro. En fi, si lo descubro, lo podré por aquí. Tal vez mediante cron aunque no me gustaría mucho hacerlo así, sino cuando toca actualizar.

Saludos.
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users