Yii Framework Forum: Integrasi Json - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Integrasi Json mengambil content dari url lain dengan json Rate Topic: -----

#1 User is offline   wahyu 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 1
  • Joined: 16-February 13

Posted 01 April 2013 - 02:29 AM

Kepada agan-agan YTH (YII Topic Helper),
gimana ya cara untuk integrasi yii dengan json?
contoh kasus :
database ada di url "A"
YII app nya ada di url "B"
ane mau insert or select dengan menagkap json yang ada di database.
trima kasih sebelumnya...
Bagi agan2 yang ingin koleksi pahala pliss help me
0

#2 User is offline   daudtm 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 85
  • Joined: 25-April 13
  • Location:Malang

Posted 25 April 2013 - 12:52 AM

View Postwahyu, on 01 April 2013 - 02:29 AM, said:

Kepada agan-agan YTH (YII Topic Helper),
gimana ya cara untuk integrasi yii dengan json?
contoh kasus :
database ada di url "A"
YII app nya ada di url "B"
ane mau insert or select dengan menagkap json yang ada di database.
trima kasih sebelumnya...


maksudnya database agan di server a.com
tapi diakses aplikasi yii di server b.com
bener gitu?
kalo iya, berarti di server a.com agan perlu bikin web service sederhana buat handle retrieve data sama insert; format data yg dikembalikan +payloadnya dlm bentuk json.
untuk konsumsi dari sisi yii (server b.com) ente bisa pake curl*. beda dikit ama contohnya yg xml, ente tinggal parsing pake CJSON::decode kalo mo baca hasil, atau CJSON::encode kalo mo bikin payload.

* yiiframework.com/extension/curl/
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users