Yii Framework Forum: Como Utilizar 2 Widgets Fecha Y Hora - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Como Utilizar 2 Widgets Fecha Y Hora Como utilizar 2 WIDGETS FECHA y HORA Rate Topic: -----

#1 User is offline   cesarg24 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 9
  • Joined: 09-November 12

Posted 12 March 2013 - 11:33 AM

Saludos a todos..

Soy nuevo en Yii quisiera saber si alguién puede ayudar con este tema de las fechas y horas.

Existe un WIDGET llamado CJuiDatePicker para presentar un calendario con las fechas..
también existe una extension llamada CJuiDateTimePicker que presenta un widget para las horas..

En una tabla de MySQL tengo un solo campo tipo DATETIME, es decir de fecha y hora en el mismo campo, ¿Es posible combinar los dos widgets para al momento de guardar desde el _form.php que se guarde la fecha y hora en ese campo.??

de antemano gracias!..
0

#2 User is offline   lagogz 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 486
  • Joined: 30-November 12
  • Location:Galiza

Posted 14 March 2013 - 03:02 AM

Buenos días.

En mi opinión si quieres poder seleccionar la hora aparte, deberías guardar en la BD 1 campo para fecha y otro para hora. Pero bueno, sípuedes hacer lo que tú quieres:

Dentro de tu form tendrás algo así:
$this->widget('zii.widgets.jui.CJuiDatePicker', array(
                                        'model'=>$modelAvisos,
                                        'language' => 'es',
                                        'attribute'=>'Data',
                                        'value' => $model->Data,
                                        'options'=>array(
                                            'dateFormat'=>'dd/mm/yy',
                                            'showButtonPanel' => true,      
                                        ), 
                                    ));


Y lo mismo para el CJuiDateTimePicker pero sin enlazar al modelo.

Cuando envíes mediante POST el formulario, pongamos q el CJuiDateTimePicker se llama "HORA". Entonces en tu actionCreate:

if(isset($_POST['nombreModelo']))
        {
            $model->attributes=$_POST['nombreModelo'];
            $model->Data=$model->Data . ' ' . $_POST['HORA']; //Aquí añades la hora a tu fecha, y no olvides formatearla a lo que necesites.

            if($model->save())
                $this->redirect(array('view','id'=>$model->IdModelo));
        }


Un saludo.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
------------------------------- VISITEN FOCUCHASART --------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------------------
0

#3 User is offline   cesarg24 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 9
  • Joined: 09-November 12

Posted 18 March 2013 - 06:13 PM

View Postlagogz, on 14 March 2013 - 03:02 AM, said:

Buenos días.

En mi opinión si quieres poder seleccionar la hora aparte, deberías guardar en la BD 1 campo para fecha y otro para hora. Pero bueno, sípuedes hacer lo que tú quieres:

Dentro de tu form tendrás algo así:
$this->widget('zii.widgets.jui.CJuiDatePicker', array(
                                        'model'=>$modelAvisos,
                                        'language' => 'es',
                                        'attribute'=>'Data',
                                        'value' => $model->Data,
                                        'options'=>array(
                                            'dateFormat'=>'dd/mm/yy',
                                            'showButtonPanel' => true,      
                                        ), 
                                    ));


Y lo mismo para el CJuiDateTimePicker pero sin enlazar al modelo.

Cuando envíes mediante POST el formulario, pongamos q el CJuiDateTimePicker se llama "HORA". Entonces en tu actionCreate:

if(isset($_POST['nombreModelo']))
        {
            $model->attributes=$_POST['nombreModelo'];
            $model->Data=$model->Data . ' ' . $_POST['HORA']; //Aquí añades la hora a tu fecha, y no olvides formatearla a lo que necesites.

            if($model->save())
                $this->redirect(array('view','id'=>$model->IdModelo));
        }


Un saludo.



Gracias, probaré el código!..
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users