Yii Framework Forum: [Solved] Relations - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

[Solved] Relations Rate Topic: -----

#1 User is offline   robter63 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 42
  • Joined: 29-December 12

Posted 02 March 2013 - 12:41 PM

Sapete indicarmi se è possibile creare una Relations self::BELONGS_TO tra il Model di una tabella e il Model di una view sql ?

Il problema, mi sembra di capire che una view non ha la chiave primaria

ringrazio in anticipo
0

#2 User is offline   sensorario 

  • Elite Member
  • Yii
  • Group: Moderators
  • Posts: 1,987
  • Joined: 07-September 10
  • Location:Cesena (Italy)

Posted 02 March 2013 - 01:00 PM

No.

Tu puoi avere un model in relazione con un altro model. Poi, che il model faccia riferimento ad una tabella o ad una view a te non importa.
0

#3 User is offline   robter63 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 42
  • Joined: 29-December 12

Posted 02 March 2013 - 01:39 PM

View Postsensorario, on 02 March 2013 - 01:00 PM, said:

No.

Tu puoi avere un model in relazione con un altro model. Poi, che il model faccia riferimento ad una tabella o ad una view a te non importa.

Se è come dici tu vado a vedere meglio perchè mi da errore, anche se :

Ho un Model Ordini con definite le seguenti relazioni:

'articoli'=>array(self::BELONGS_TO, 'Articoli', 'id_articolo') QUESTA è OK
questa mette in relazione Ordini e Articoli tramite il campo id_articolo di Ordini e la chiave di Articoli

'ordinati'=>array(self::BELONGS_TO,'View_ordinato','id_articolo') QUESTA DA ERRORE
questa dovrebbe mettere in relazione Ordini e View_ordinato tramite id_articolo di Ordini e cosa? poichè View_ordinato è una view e non ha una chiave primaria?

Forse mi sfugge qualcosa?
0

#4 User is offline   st4nny 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 336
  • Joined: 10-April 12

Posted 02 March 2013 - 09:22 PM

puoi postare il tipo di errore magari.

cmq se fosse solo per la chiave primaria, puoi impostarla tramite yii nel model della view in questo modo

public function primaryKey()
{
  return 'id';
}
oppure
public function primaryKey()
{
  return array('id');
}

0

#5 User is offline   robter63 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 42
  • Joined: 29-December 12

Posted 03 March 2013 - 02:22 AM

View Postst4nny, on 02 March 2013 - 09:22 PM, said:

puoi postare il tipo di errore magari.

cmq se fosse solo per la chiave primaria, puoi impostarla tramite yii nel model della view in questo modo

public function primaryKey()
{
  return 'id';
}
oppure
public function primaryKey()
{
  return array('id');
}




OTTIMO !!!

Grazie del suggerimento.
Impostando la chiave primaria funziona.

Grazie ancora.
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users