Yii Framework Forum: Campo Data Em Branco - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Campo Data Em Branco Rate Topic: -----

#1 User is offline   Jjunior 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 37
  • Joined: 07-November 12

Posted 01 March 2013 - 02:03 PM

Boa tarde

Criei na minha tabela de um banco de dados Mysql, um campo tipo DATE. No campo Default deste campo DATE eu coloquei o valor '0001-01-01' de acordo como fazia quando desenvolvia usando uma linguagem desktop. O problema é que quando executo o Create no Yii, o campo que guarda a data vem com o valor Default.

Como fazer para ele vim em branco?
0

#2 User is offline   Luiz Reginaldo 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 34
  • Joined: 04-May 11
  • Location:Brazil, MG, Uberaba

Posted 01 March 2013 - 03:18 PM

Uma das formas é:

public function actionCreate() {
    $model = new MeuModel();
    $model->data = "";
}


Ou então no próprio model:

public class MeuModel extends CActiveRecord {
    public function getData() {
        return $this->isNewRecord ? "" : $this->data;
    }
}

0

#3 User is offline   Jjunior 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 37
  • Joined: 07-November 12

Posted 01 March 2013 - 03:25 PM

No primeiro caso que você citou, aparece: 31/12/1969

No segundo caso aparece novamente o valor 01/01/0001

Ja havia testado os dois casos
0

#4 User is offline   Luiz Reginaldo 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 34
  • Joined: 04-May 11
  • Location:Brazil, MG, Uberaba

Posted 01 March 2013 - 03:31 PM

Entendi...

Você quer então guardar a data em branco no banco?

Se sim você deve adicionar o seguinte comando no meu model:

protected function beforeSave() {
    if(!$this->data)
        $this->data = new CDbExpression('NULL');

    return parent::beforeSave();
}

0

#5 User is offline   Jjunior 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 37
  • Joined: 07-November 12

Posted 01 March 2013 - 03:45 PM

View PostLuiz Reginaldo, on 01 March 2013 - 03:31 PM, said:

Entendi...

Você quer então guardar a data em branco no banco?

Se sim você deve adicionar o seguinte comando no meu model:

protected function beforeSave() {
    if(!$this->data)
        $this->data = new CDbExpression('NULL');

    return parent::beforeSave();
}




Na verdade é pegar uma data em branco do banco. Na função create
0

#6 User is offline   milkieshake 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 15
  • Joined: 09-January 13

Posted 02 March 2013 - 08:02 AM

Se tu definiu o default no banco, todos os registros que eram pra ficar NULL vão ficar com o valor do default, então tecnicamente não tem como a data ser em branco, mas tu pode salvar com o valor de null na actionCreate.
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users