Yii Framework Forum: Mudança No Banco/model - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Mudança No Banco/model Rate Topic: -----

#1 User is offline   milkieshake 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 15
  • Joined: 09-January 13

Posted 31 January 2013 - 07:12 AM

Bom dia galere,
Estou com uma dúvida e queria saber se isso já aconteceu com vocês, e como resolver.
Tenho um projeto criado com as models e tal, fiz uma alteração em toda a estrutura do banco e deletei as models para geralas novamente, porém, quando gerei não mudou nada na model, ela apresenta a estrutura antiga ainda, e faz o crud em cima da estrutura antiga, porém quando eu vou testar não funciona porque realmente aquela estrutura que foi gerada na model nova não existe mais.

help :(
0

#2 User is offline   Newerton 

  • Master Member
  • PipPipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 803
  • Joined: 27-April 10
  • Location:Campo Grande/MS - Cambé/PR, Brasil

Posted 31 January 2013 - 07:57 AM

Você ta usando o Gii?

Verifica o Model Path, se está setando para a pasta correta.

Esses Model estão na pasta padrão (protected/models) ou dentro de modulos?
Newerton Vargas de Araújo
0

#3 User is offline   milkieshake 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 15
  • Joined: 09-January 13

Posted 31 January 2013 - 08:02 AM

Sim, estão na pasta padrão(protected/models) e usando o Yii normal que eu baixei no site msm.

O path tá certo, a princípio.
0

#4 User is offline   Newerton 

  • Master Member
  • PipPipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 803
  • Joined: 27-April 10
  • Location:Campo Grande/MS - Cambé/PR, Brasil

Posted 31 January 2013 - 08:05 AM

Quando é gerado o model, ele mostra o caminho do arquivo.

Por exemplo:
Tabela: cliente

Na coluna Code File:
models\Cliente.php	(diff) 


O seu está mostrando como?
Newerton Vargas de Araújo
0

#5 User is offline   milkieshake 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 15
  • Joined: 09-January 13

Posted 31 January 2013 - 08:08 AM

Certo, ele está assim:

>> model cv2_mensagens
exist models/cv2_mensagens.php
...overwrite? [Yes|No|All|Quit] y
overwrite models/cv2_mensagens.php


Ele sobescreve a model antiga, mas não muda os campos!
0

#6 User is offline   Newerton 

  • Master Member
  • PipPipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 803
  • Joined: 27-April 10
  • Location:Campo Grande/MS - Cambé/PR, Brasil

Posted 31 January 2013 - 08:11 AM

Hmm ta usando linha de comando.

Se tiver usando versão do Yii atuais, usa o Gii.

http://www.yiiframew...t_br/topics.gii

Ele é o gerador visual de Model, CRUD, Modules, Controller, Form.
Newerton Vargas de Araújo
0

#7 User is offline   milkieshake 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 15
  • Joined: 09-January 13

Posted 31 January 2013 - 08:17 AM

Vou testar.
0

#8 User is offline   milkieshake 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 15
  • Joined: 09-January 13

Posted 31 January 2013 - 11:19 AM

Nada, mesma coisa acontece.
0

#9 User is offline   Luiz Reginaldo 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 34
  • Joined: 04-May 11
  • Location:Brazil, MG, Uberaba

Posted 31 January 2013 - 02:48 PM

O problema está no MODEL ou no CRUD?

Se você re-gerar só o model o crud (controllers e views) vai continuar o mesmo, qualquer campo adicionado ou removido não será reconhecido... você terá que também re-gerar o crud pelo gii ou fazer as alterações necessárias manualmente.
0

#10 User is offline   Newerton 

  • Master Member
  • PipPipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 803
  • Joined: 27-April 10
  • Location:Campo Grande/MS - Cambé/PR, Brasil

Posted 31 January 2013 - 02:58 PM

View Postmilkieshake, on 31 January 2013 - 11:19 AM, said:

Nada, mesma coisa acontece.


Qual a versão do Yii?
Ta usando Linux ou Windows?
Newerton Vargas de Araújo
0

#11 User is offline   milkieshake 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 15
  • Joined: 09-January 13

Posted 01 February 2013 - 02:37 PM

O problema é na geração do MODEL, como não tá mudando nada na model, obviamente o CRUD também não muda, mas não é nele o problema.

Usando windows, e a versão do yii é a 1.1.12.
0

#12 User is offline   Newerton 

  • Master Member
  • PipPipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 803
  • Joined: 27-April 10
  • Location:Campo Grande/MS - Cambé/PR, Brasil

Posted 01 February 2013 - 04:07 PM

Estranho,

O erro que ocorre as vezes comigo e errar no caminho da pasta, ao gerar o Model.

Consegue enviar uma imagem do Preview do Model na página do Gii?

Igual ao meu:
Attached File  Capturar.PNG (18.04K)
Number of downloads: 9
Newerton Vargas de Araújo
0

#13 User is offline   Lothor 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 147
  • Joined: 05-August 11
  • Location:Brazil

Posted 08 February 2013 - 07:07 AM

milkieshake, e aí? Conseguiu resolver o problema?

Pode parecer besteira, mas... Limpou o cache e os cookies do navegador?

Tem certeza que estás apontando para o BD correto, onde as alterações foram devidamente feitas?
0

#14 User is offline   milkieshake 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 15
  • Joined: 09-January 13

Posted 18 February 2013 - 09:27 AM

Consegui gera-los misteriosamente em outro pc pela linha de comando.

Vai entender..
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users