Yii Framework Forum: [Help]|Yii] Configurer Les Règles D'accès Dans Le Fichier De Config - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

[Help]|Yii] Configurer Les Règles D'accès Dans Le Fichier De Config Rate Topic: -----

#1 User is offline   Rodolphe 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 10
  • Joined: 12-May 12

Posted 19 January 2013 - 07:34 PM

Bonjour,

Je ne pense pas que ça soit possible sans passer par un composant, une extension ou un controleur personnalisé.

Mais est-il possible d'établir des règles d'accès (accessRules) par défaut via un fichier de configuration ?
0

#2 User is offline   fouss 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 385
  • Joined: 05-October 10
  • Location:Bamako Mali

Posted 20 January 2013 - 07:32 PM

View PostRodolphe, on 19 January 2013 - 07:34 PM, said:

Bonjour,

Je ne pense pas que ça soit possible sans passer par un composant, une extension ou un controleur personnalisé.

Mais est-il possible d'établir des règles d'accès (accessRules) par défaut via un fichier de configuration ?


Si, tu peux le faire en un lieu unique: dans le controler principal protected\components
Posted Image
0

#3 User is offline   Rodolphe 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 10
  • Joined: 12-May 12

Posted 21 January 2013 - 03:09 AM

Merci Fouss mais c'est une solution que j'aurai préféré éviter. Mais à priori il n'y a pas le choix.

Du coup j'ai cherché un peu sur le net pour modifier le controleur principal et j'ai trouvé ce tuto : http://www.trinidev....leur-principal/

Simple et logique.
0

#4 User is offline   fouss 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 385
  • Joined: 05-October 10
  • Location:Bamako Mali

Posted 21 January 2013 - 11:36 AM

View PostRodolphe, on 21 January 2013 - 03:09 AM, said:

Merci Fouss mais c'est une solution que j'aurai préféré éviter. Mais à priori il n'y a pas le choix.

Du coup j'ai cherché un peu sur le net pour modifier le controleur principal et j'ai trouvé ce tuto : http://www.trinidev....leur-principal/

Simple et logique.


Oui simple mais je trouve que c'est encore plus simple de modifier simplement le fichier 'controller' qui se trouve dans le dossier 'components'... de cette façon on n'a plus besoin de modifier les controleurs générés automatiquement par yii.
Posted Image
1

#5 User is offline   Rodolphe 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 10
  • Joined: 12-May 12

Posted 21 January 2013 - 05:57 PM

Oui exact j'avais pas tout à fait compris ce que tu voulais dire.

Tu as raison c'est encore plus simple comme ça.
0

#6 User is offline   fouss 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 385
  • Joined: 05-October 10
  • Location:Bamako Mali

Posted 22 January 2013 - 09:47 AM

View PostRodolphe, on 21 January 2013 - 05:57 PM, said:

Oui exact j'avais pas tout à fait compris ce que tu voulais dire.

Tu as raison c'est encore plus simple comme ça.


;)
Posted Image
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users