Yii Framework Forum: Вызов Функции Из Другой Модели - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Вызов Функции Из Другой Модели Rate Topic: -----

#1 User is offline   PolarBear 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 20
  • Joined: 09-August 12

Posted 10 January 2013 - 02:32 AM

Есть две модели, Модель1 и Модель2.

В Модели1 объявил функцию

public function myFunc($str){
....
}

В Модели2 выполняю renderPartial вьюшки из Модели1 которая содержит вызов myFunc, не работает :unsure:

Как вызвать метод из Модели1 в Модели2 ?

Если вопрос идиотский прошу сильно не пинать.
0

#2 User is offline   Tolya 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 31
  • Joined: 17-March 12

Posted 10 January 2013 - 02:37 AM

Model1::myFunc($str)
0

#3 User is offline   PolarBear 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 20
  • Joined: 09-August 12

Posted 10 January 2013 - 03:17 AM

В контроллере Модели1 в методе loadModel прописал вызов myFunc которая выполняет преобразование данных. При работе в Модели1 все отрабатывает на ура.

Когда вызываю renderPartial("Модель1/_view") в Модели2 то данные которые должны были обработаться этой функцией, по идеи, выводятся в исходном (без обработки) виде.

Делаю вывод что метод loadModel из контроллера Модели1 не обрабатывается.

Так ли это?
0

#4 User is offline   Зверь 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 13
  • Joined: 08-January 13
  • Location:Екатеринбург

Posted 10 January 2013 - 04:22 AM

PolarBear может не модели а модули?!
0

#5 User is offline   PolarBear 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 20
  • Joined: 09-August 12

Posted 10 January 2013 - 04:32 AM

View PostЗверь, on 10 January 2013 - 04:22 AM, said:

PolarBear может не модели а модули?!


Да нет, именно модель,

или Вы хотите сказать что
Модель + Представление + Контроллер = Модуль ?
0

#6 User is offline   Charger 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 315
  • Joined: 03-September 11

Posted 12 January 2013 - 01:28 AM

Quote

В Модели2 выполняю renderPartial вьюшки из Модели1 которая содержит вызов myFunc, не работает

Рендерить из модели?! Это нарушение принципа MVC. Вызывать рендер должен либо контроллер либо представление. Судя по последующим постав вы все же запускаете рендер из контроллера.

Quote

Когда вызываю renderPartial("Модель1/_view") в Модели2 то данные которые должны были обработаться этой функцией, по идеи, выводятся в исходном (без обработки) виде.

1. откуда модель1 знает о модели2?
2. какие параметры вы передаете при вызове renderPartial("Модель1/_view")?
0

#7 User is offline   PolarBear 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 20
  • Joined: 09-August 12

Posted 15 January 2013 - 07:49 AM

View PostCharger, on 12 January 2013 - 01:28 AM, said:

Рендерить из модели?! Это нарушение принципа MVC. Вызывать рендер должен либо контроллер либо представление. Судя по последующим постав вы все же запускаете рендер из контроллера.


1. откуда модель1 знает о модели2?
2. какие параметры вы передаете при вызове renderPartial("Модель1/_view")?


TO Charger

Рендер происходит из представления.

1,откуда модель1 знает о модели2?

Не знаю. Думал просто делать вызов.



2.какие параметры вы передаете при вызове renderPartial("Модель1/_view")?

$dataExt = ConfPc::model()->findByPk($model->hard_id);

// показать дополнительную информацию, если возможно

if($dataExt !== null) $this->renderPartial('/ConfPc/_view', array('data'=>$dataExt));

0

#8 User is offline   Charger 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 315
  • Joined: 03-September 11

Posted 16 January 2013 - 06:14 AM

я уже совсем запутался. $dataExt это модель1 или модель2?
Покажите лучше больше кода.
0

#9 User is offline   PolarBear 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 20
  • Joined: 09-August 12

Posted 17 January 2013 - 02:00 AM

View PostTolya, on 10 January 2013 - 02:37 AM, said:

Model1::myFunc($str)


"Проблему" решил. Где то натупил и не работало.

Извиняюсь что отнял время форумчан и засрал форум.

Благодарю всех кто откликнулся. :D
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

2 User(s) are reading this topic
0 members, 2 guests, 0 anonymous users