Yii Framework Forum: [Resolvido]Yii View - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

[Resolvido]Yii View Rate Topic: -----

#1 User is offline   obscuremind 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 24
  • Joined: 14-December 12

Posted 29 December 2012 - 11:43 AM

Boa tarde.
Tenho no yii um form com uma dropdownlist para escolher o cliente, e no banco de dados a guardar o id do cliente, mas na view não consigo fazer com que me apareça o nome, ou seja, através do id guardado no banco de dados do recibo por exemplo vá buscar o id, relacione com a base de dados clientes, e de o nome correcto.
Alguma dica de como poderei fazer?
Cumprimentos
0

#2 User is offline   Allan Freitas 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 38
  • Joined: 08-November 12
  • Location:Guarapari-ES - Brazil

Posted 02 January 2013 - 01:43 PM

Não é 100% a melhor abordagem, eu sempre faço as "coisas" de banco de dados no controller.

    <div class="row">
      <?php echo $form->labelEx($model,'cliente_id'); ?>
      <?php echo $form->dropDownList($model,'cliente_id', CHtml::listData(Client::model()->findAll(), 'id', 'nome'), array('empty'=>'Selecione o Cliente')); ?>
      <?php echo $form->error($model,'cliente_id'); ?>
   </div>


Espero ter ajudado.
Qualquer dúvida posta ai.
0

#3 User is offline   obscuremind 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 24
  • Joined: 14-December 12

Posted 04 January 2013 - 10:56 AM

View PostAllan Freitas, on 02 January 2013 - 01:43 PM, said:

Não é 100% a melhor abordagem, eu sempre faço as "coisas" de banco de dados no controller.

    <div class="row">
      <?php echo $form->labelEx($model,'cliente_id'); ?>
      <?php echo $form->dropDownList($model,'cliente_id', CHtml::listData(Client::model()->findAll(), 'id', 'nome'), array('empty'=>'Selecione o Cliente')); ?>
      <?php echo $form->error($model,'cliente_id'); ?>
   </div>


Espero ter ajudado.
Qualquer dúvida posta ai.


Obrigado pela ajuda. Essa era a forma que eu já tinha feito, o problema estava na _view pois em vez de mostrar o nome do cliente mostrava o id, o que fiz foi o seguinte.
Nos recibos em vez de guardar o id do cliente guarda o nome.
exemplo.

    <div class="row">
      <?php echo $form->labelEx($model,'cliente_id'); ?>
      <?php echo $form->dropDownList($model,'cliente_id', CHtml::listData(Client::model()->findAll(), 'nome', 'nome'), array('empty'=>'Selecione o Cliente')); ?> //apenas vai buscar os nomes dos clientes
      <?php echo $form->error($model,'cliente_id'); ?>
   </div>


Poderá não ser a forma mais correcta mas funciona.
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users