Yii Framework Forum: Zii.widgets.grid.cgridview Nimmt Filter Nicht An - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Zii.widgets.grid.cgridview Nimmt Filter Nicht An Rate Topic: -----

#1 User is offline   yii 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 440
  • Joined: 25-July 09

Posted 26 December 2012 - 11:20 AM

Hi,

der Filter in meinem CGridview filtert einfach die Werte nicht.
Ich habe den Filter so wie im Tutorial beschrieben eingebaut jedoch ohne Erfolg.
Der Request wird laut firebug abgeschickt.

Hier meine Code Ausschnitte


Mein Model
public function search()
{
	$oCriteria=new CDbCriteria;

	$oCriteria->compare('id',$this->id,true);
	$oCriteria->compare('singular_1',$this->singular_1,true);
	$oCriteria->compare('plural_1',$this->plural_1,true);

	if (isset($_GET['pageSize']))
	{
		Yii::app()->user->setState('pageSize',(int)$_GET['pageSize']);
		unset($_GET['pageSize']);
	}

	return new CActiveDataProvider($this, array(
		'criteria'=>$oCriteria,
		'pagination'=>	array(
			'pageSize'	=> Yii::app()->user->getState('pageSize',Yii::app()->params['pageSize']),
		),
	));
}



Meine VIEW
<?php $this->widget('zii.widgets.grid.CGridView', array
(
	'id'			=>	'clist-grid',
	'dataProvider'	=>	$oNouns->search(),
	'filter'		=>	$oNouns,
	'columns'		=>	$aColumns,
)
);?>



Mein Controller

	$oNouns = new NounsGerman('search');
	$oNouns->unsetAttributes();

	$this->render('index', array(
		'oNouns'		=> $oNouns,
)


Abgeschickter Request
VerbsGerman[id]	
VerbsGerman[singuglar_1]	spie
VerbsGerman[plural_1]	
VerbsGerman_page	1
ajax	yw0


Seht ihr den Fehler? Ich verzweifel langsam
Meine Fragen stelle ich öffentlich und baue somit eine Wissensdatenbank für andere auf!
0

#2 User is offline   mbi 

  • Master Member
  • PipPipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 608
  • Joined: 08-May 09

Posted 26 December 2012 - 06:01 PM

natürlich wird der request abgeschickt
kommen die entsprechenden Werte im Model an? ein var_dump($this->attributes); in der search()-Methode könnte helfen

dann würde ich sagen, fehlt im Controller ein $oNouns->attributes = $_GET['oNouns'] nach dem $oNouns->unsetAttributes()
0

#3 User is offline   yii 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 440
  • Joined: 25-July 09

Posted 26 December 2012 - 08:12 PM

View Postmbi, on 26 December 2012 - 06:01 PM, said:

dann würde ich sagen, fehlt im Controller ein $oNouns->attributes = $_GET['oNouns'] nach dem $oNouns->unsetAttributes()



genau daran lag es.
kannst du mir das noch kurz erklären
Meine Fragen stelle ich öffentlich und baue somit eine Wissensdatenbank für andere auf!
0

#4 User is offline   mbi 

  • Master Member
  • PipPipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 608
  • Joined: 08-May 09

Posted 27 December 2012 - 05:59 AM

mach ein var_dump($_GET), mach ein var_dump($oNouns->attrbiutes) vor und nach einem $oNouns->attributes = $_GET['oNouns'] und spiel in deinen model-rules() ein bißchen mit den safe-Attributen im search-scenario, dann erkennst du die zusammenhänge
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users