Yii Framework Forum: [Risolto]Primo Valore In Chtml::listdata - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

[Risolto]Primo Valore In Chtml::listdata Rate Topic: -----

#1 User is offline   michele 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 221
  • Joined: 02-August 12

Posted 26 November 2012 - 11:40 AM

Salve ragazzi ho un problema nel recuperare i valori all'interno di un CHtml::listData.

Il problema sta bel fatto che facendo cosi:

CHtml::listData(StatiOrdini::model()->findAll(), 'id_stato', 'nome_stato')


lui mi recupera lista in un ordine a caso, invece io vorrei che mi recuperasse come primo elemeto nome_stato di un determinato id, ovvero creare un ordine.

Spero di essermi spiegato bene ??? ???
0

#2 User is offline   st4nny 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 336
  • Joined: 10-April 12

Posted 26 November 2012 - 05:03 PM

fai così:
StatiOrdini::model()->findAll(array('order'=>'id ASC'))


View Postmichele, on 26 November 2012 - 11:40 AM, said:

Salve ragazzi ho un problema nel recuperare i valori all'interno di un CHtml::listData.

Il problema sta bel fatto che facendo cosi:

CHtml::listData(StatiOrdini::model()->findAll(), 'id_stato', 'nome_stato')


lui mi recupera lista in un ordine a caso, invece io vorrei che mi recuperasse come primo elemeto nome_stato di un determinato id, ovvero creare un ordine.

Spero di essermi spiegato bene ??? ???

0

#3 User is offline   michele 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 221
  • Joined: 02-August 12

Posted 28 November 2012 - 05:45 AM

niente solito problema anche con:

CHtml::listData(StatiOrdini::model()->findAll(array('order'=>'id_stato ASC')), 'id_stato', 'nome_stato');

0

#4 User is offline   sensorario 

  • Elite Member
  • Yii
  • Group: Moderators
  • Posts: 1,987
  • Joined: 07-September 10
  • Location:Cesena (Italy)

Posted 29 November 2012 - 12:37 PM

Ci sono molti modi per risolvere il tuo problema. Mi pare di capire che l'ordine in evidenza sia solo uno. Si potrebbe aggiungere un campo alla tabella, e quindi un attributo al model. Chiamerei questo attributo "in_evidenza". Facendo un ordinamento su quel campo, avrei come primo risultato l'ordine in evidenza, e gli altri di seguito.

CHtml::listData(StatiOrdini::model()->findAll(array('order'=>'in_evidenza DESC')), 'id_stato', 'nome_stato');

0

#5 User is offline   michele 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 221
  • Joined: 02-August 12

Posted 06 December 2012 - 05:32 AM

salve ragazzi ho risolto in questa maniera:

 return CHtml::dropDownList('Ordine', $data->idStato->nome_stato,  
                                        CHtml::listData(StatiOrdini::model()->findAll(array('order'=>'FIELD(nome_stato,:_valore)','params'=>array(':_valore'=>$data->id_stato))), 'id_stato', 'nome_stato'),
                                           array('onchange'=>''));


basta mettere il FIELD.

grazie a tutti.
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users