Yii Framework Forum: Program Create Aplication Php Framework Yii Otomatis - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Program Create Aplication Php Framework Yii Otomatis Rate Topic: -----

#1 User is offline   dickypadang 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 15
  • Joined: 31-March 12

Posted 24 November 2012 - 10:53 AM

Halo gan, dapet dari kaskus nih, program untuk buat create project baru tanpa menggunakan command prompt (for windows only)
klik disini
0

#2 User is offline   ruderbytes 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 15
  • Joined: 05-November 12
  • Location:Indonesia

Posted 26 November 2012 - 12:10 AM

bang trheadnya udah di hapus ada link laen nggak?
0

#3 User is offline   dickypadang 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 15
  • Joined: 31-March 12

Posted 27 November 2012 - 02:27 AM

Programnya bisa didonlot create yii app
Untuk tampilan awalnya
Posted Image
isikan lokasi php.exe dan file yiic.batnya, seperti di bawah ini
Posted Image
kemudian beri nama project aplikasi yang mau dibuat, o ya jgn pakai spasi
Posted Image
setelah itu klik tombol create, tunggu sampai ada jendela konfirmasi seperti di bawah ini
Posted Image
tekan Y, untuk meneruskan langkah
Posted Image
Jika sudah hilang layar hitamnya, klik tombol Find untuk melihat hasil folder aplikasi baru yang telah di buat
Posted Image
tinggal copy pastekan folder ybs ke www atau htdocs webserver agan2
0

#4 User is offline   -=YiieRz=- 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 177
  • Joined: 27-October 10
  • Location:Jakarta

Posted 27 November 2012 - 02:40 AM

coba buka aja ini http://www.yiiframew...om/screencasts/ mungkin bisa membantu
belajar itu modal utama, tanpa percobaan itu tak akan berhasil. berdoa itu membuat kita percaya diri. YiieRz-SdgBlajar
www.yiiframework.com
0

#5 User is offline   J.J 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 126
  • Joined: 01-April 11

Posted 11 December 2012 - 10:15 AM

View Post-=YiieRz=-, on 27 November 2012 - 02:40 AM, said:

coba buka aja ini http://www.yiiframew...om/screencasts/ mungkin bisa membantu


Ya link yang diberikan agan YiieRz cukup Ok, dulu ane juga belajar dari situ. Tapi ok juga sih program UI tadi, dadakan buat program pake VB untuk generate project ;D. Top deh.. B)
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users