Yii Framework Forum: Gestione Dropdown List - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Gestione Dropdown List Rate Topic: -----

#1 User is offline   Ricky68 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 10
  • Joined: 12-November 12

Posted 22 November 2012 - 07:33 AM

Salve, Sono alle prima esperienza con il framwork, avrei bisogno di un aiuto

Ho appena creato un modulo mediante CRUD, ho sostituito il controllo :

echo $form->textField($model,'idCentroCosto');

con

$models = Centricosto::model()->findAll(array('order' => 'dsCentroCosto'));
$list = CHtml::listData($models, 'idCentroCosto', 'dsCentroCosto');
echo CHtml::dropDownList('idCentroCosto', $model, $list,array('empty' => '(Select centro costo'));

Ma quando vado a fare il submit non riesco a recuperare il valore, mi viene risposto empty oppure se un valore richesto il forms mi blocca

Grazie a tutti
0

#2 User is offline   emafer 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 182
  • Joined: 23-February 12
  • Location:Amandola

Posted 22 November 2012 - 07:49 AM

prova questo:
echo CHtml::dropDownList('idCentroCosto', $model->idCentroCosto, $list,array('empty' => '(Select centro costo'));

0

#3 User is offline   Ricky68 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 10
  • Joined: 12-November 12

Posted 22 November 2012 - 08:07 AM

Grazie,
Purtroppo il risultato non è cambiato, la cosa che mi fa strano è che il valore viene recuperato dal db, mentre il valore che vado a cambiare nella drop non viene passato dal form, devo cambiare anche il model o il control per poter gestire una dropdown ????!

questo è il codice che ho nel _form.php


<div class="row">
<?php echo $form->labelEx($model,'idCentroCosto'); ?>
<?php
$modCC = Centricosto::model()->findAll(array('order' => 'dsCentroCosto'));
$list = CHtml::listData($modCC, 'idCentroCosto', 'dsCentroCosto');
echo CHtml::dropDownList('idCentroCosto', $model->idCentroCosto, $list,array('empty' => '(Select centro costo'));
?>
<?php echo $form->error($model,'idCentroCosto'); ?>
</div>
0

#4 User is offline   Ricky68 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 10
  • Joined: 12-November 12

Posted 22 November 2012 - 08:42 AM

Risolto il problema era il nome della dropdown praticamente

scrivendo cosi :

echo CHtml::dropDownList('Servizi[idCentroCosto]', $model->idCentroCosto, $list,array('empty' => '(Select centro costo'));

viene recuperato il codice dal controller

Grazie ....
0

#5 User is offline   st4nny 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 325
  • Joined: 10-April 12

Posted 22 November 2012 - 11:16 AM

infatti dovevi usare activeDropDownList($model,'nome_attributo'..)
0

#6 User is offline   Ricky68 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 10
  • Joined: 12-November 12

Posted 23 November 2012 - 01:43 AM

Scusate che differenza c'è tra l'activeDropDownList e la dropDownList ?
Grazie
0

#7 User is offline   st4nny 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 325
  • Joined: 10-April 12

Posted 23 November 2012 - 08:08 PM

activeDropDownList() : Generates a drop down list for a model attribute.
dropDownList(): Generates a drop down list.

la tua dropDownList era una select generica, non agganciata al model,
infatti lamentavi il fatto che i valori non venissero letti e salvati correttamente.
Se avessi guardato nel POST, avresti visto che il name della select non era del tipo Model['nomecampo']
e se guardi come una Action legge gli attributi del model noterai un $model->attributes = $_POST['Model'];
infatti quando hai specificato a mano Servizi[idCentroCosto] tutto è andato liscio.

View PostRicky68, on 23 November 2012 - 01:43 AM, said:

Scusate che differenza c'è tra l'activeDropDownList e la dropDownList ?
Grazie

0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users