Yii Framework Forum: Parametro Na Url - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Parametro Na Url Rate Topic: -----

#1 User is offline   eestevao 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 14
  • Joined: 05-July 12

Posted 22 November 2012 - 06:31 AM

Olá a todos,

mais uma vez trazendo uma dúvida aqui... to usando url amigável, e ta o seguinte meu url manager

'urlManager' => array(
            'urlFormat' => 'path',
            'showScriptName' => false,
            'rules' => array(                  
                'pattern1' => 'route1',
                'pattern2' => 'route2',
                'pattern3' => 'route3',
            ),
        ),


Acontece o seguinte, o cliente vai acessar www.dominio.com.br/portal e também existira www.dominio.com.br/mg e /sp e todos os estados...então gostaria que que esse primeiro parametro da url fosse uma variável e não a controller.. alguem saberia como fazer isso?


Obrigado!
0

#2 User is offline   Rodrigo Coelho 

  • Master Member
  • PipPipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 665
  • Joined: 05-August 10
  • Location:Rio de Janeiro, Brazil

Posted 22 November 2012 - 06:50 AM

Dê uma olhada no guia sobre Custom URL Rule Classes. Você pode buscar inspiração na minha extensão dburlmanager.
0

#3 User is offline   eestevao 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 14
  • Joined: 05-July 12

Posted 22 November 2012 - 06:59 AM

Obrigado Rodrigo, vou dar uma olhada e fazer uns testes!
0

#4 User is offline   eestevao 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 14
  • Joined: 05-July 12

Posted 22 November 2012 - 07:39 AM

Não sei se estou fazendo algo errado mas parece não funcionar...


o meu config está assim..


 'urlManager' => array(
            'urlFormat' => 'path',
            'showScriptName' => false,
            'rules' => array(
                'class' => 'application.components.FederacaoUrlRule',
                'connectionID' => 'db',
                'pattern'=>'pattern1',
            ),
        ),



Dentro desse componente extendi os 2 metódos abstratos crealUrl e parseUrl, e coloquei um var_dump dentro dos 2 metodos e um exit, so pra saber se estava entrando...mas parece que não é executado nunca... alguma dica? ta certo o config ali?
0

#5 User is offline   eestevao 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 14
  • Joined: 05-July 12

Posted 22 November 2012 - 12:09 PM

Resolvido, estava errado, faltando um array dentro da rules.


código certo:

'urlManager' => array(
            'urlFormat' => 'path',
            'showScriptName' => false,
            'rules' => array(array(
                'class' => 'application.components.FederacaoUrlRule',                                
            ),
                ),

0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users