Yii Framework Forum: Formulario Para Dados De Relatorio - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Formulario Para Dados De Relatorio iniciante Rate Topic: -----

#1 User is offline   Txe 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 12
  • Joined: 06-November 12

Posted 21 November 2012 - 01:25 PM

Boa tarde a todos,

Estou iniciando no Yii e no forum e já fiz alguns testes bem sucedidos até aqui como, conexao com o banco (firebird), CRUD, etc, mas estou com uma dúvida...
Quero criar um relatório e preciso montar uma interface para inserir alguns parametros como, data inicial, data final, etc. A questão é, como faço para montar um formulario para poder pegar os valores desses inputs, pois até esse momento não haverá conexao com banco de dados, são somente dados inseridos pelo usuario.

Se alguém puder me ajudar agradeço.

Valeu
Evandro
0

#2 User is offline   Gustavo Gonçalves 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 40
  • Joined: 02-October 12
  • Location:Belo Horizonte, MG - Brasil

Posted 22 November 2012 - 07:29 AM

Evandro,

1o. Monte um pequeno formulário com os Inputs e coloque um botão para o submit.

2o. No seu controller, ficaria algo assim para recuperar os inputs:
	public function actionSuaAction()
	{
		if(Yii::app()->request->isPostRequest)
		{
                   $parametro01 = $_POST['SEUINPUT01'];
                   $parametro02 = $_POST['SEUINPUT02'];

                   // faça suas pesquisas no banco
                   // monte sua saída, que pode ser array, dataprovider ou model
                   // não esqueça de passar seu resultado no render
                }
        }


Se tiver problema, utilize o Firebug ou os Consoles dos browsers, para conferir como fica o conteúdo do POST.


Também sou inexperiente, então vamos nos ajudar !
0

#3 User is offline   Txe 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 12
  • Joined: 06-November 12

Posted 23 November 2012 - 08:05 AM

View PostGustavo Gonçalves, on 22 November 2012 - 07:29 AM, said:

Evandro,

1o. Monte um pequeno formulário com os Inputs e coloque um botão para o submit.

2o. No seu controller, ficaria algo assim para recuperar os inputs:
	public function actionSuaAction()
	{
		if(Yii::app()->request->isPostRequest)
		{
                   $parametro01 = $_POST['SEUINPUT01'];
                   $parametro02 = $_POST['SEUINPUT02'];

                   // faça suas pesquisas no banco
                   // monte sua saída, que pode ser array, dataprovider ou model
                   // não esqueça de passar seu resultado no render
                }
        }


Se tiver problema, utilize o Firebug ou os Consoles dos browsers, para conferir como fica o conteúdo do POST.



Também sou inexperiente, então vamos nos ajudar !



Opa Gustavo,

Valeu pela dica vou seguir pra ver se consigo algo. Dando certo dou um retorno.

Valeu
0

#4 User is offline   jair Duarte 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 25
  • Joined: 19-October 12

Posted 24 November 2012 - 09:23 PM

View PostGustavo Gonçalves, on 22 November 2012 - 07:29 AM, said:

Evandro,

1o. Monte um pequeno formulário com os Inputs e coloque um botão para o submit.

2o. No seu controller, ficaria algo assim para recuperar os inputs:
	public function actionSuaAction()
	{
		if(Yii::app()->request->isPostRequest)
		{
                   $parametro01 = $_POST['SEUINPUT01'];
                   $parametro02 = $_POST['SEUINPUT02'];

                   // faça suas pesquisas no banco
                   // monte sua saída, que pode ser array, dataprovider ou model
                   // não esqueça de passar seu resultado no render
                }
        }


Se tiver problema, utilize o Firebug ou os Consoles dos browsers, para conferir como fica o conteúdo do POST.


Também sou inexperiente, então vamos nos ajudar !

Achei Interesante sua dicas mas se poderias adiantar mais coisas ficaria bem vou precisar desta coisa no meio projecto.
Obrigado
0

#5 User is offline   Gustavo Gonçalves 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 40
  • Joined: 02-October 12
  • Location:Belo Horizonte, MG - Brasil

Posted 26 November 2012 - 08:20 AM

View Postjair Duarte, on 24 November 2012 - 09:23 PM, said:

Achei Interesante sua dicas mas se poderias adiantar mais coisas ficaria bem vou precisar desta coisa no meio projecto.
Obrigado


Olá,

Mas qual é a sua dúvida específica ?
0

#6 User is offline   Txe 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 12
  • Joined: 06-November 12

Posted 26 November 2012 - 11:47 AM

Opa,

Resolvido!!

Pesquisando um pouco mais resolvi fazer assim:
- criei um model na unha mesmo (segue abaixo)
------------------------------------------------------------
class FinanceiroRelatorio extends CFormModel
{
public $datainicial;
public $datafinal;
public $relatorio;
public $tiporelatorio;
public $pdv;

/**
* Declares the validation rules.
*/
public function rules()
{
return array(
// datainicial, datafinal, e relatorio sao obrigatorios
array('datainicial, datafinal, relatorio', 'required'),
);
}

public function attributeLabels()
{
return array(
'id' => 'ID',
'datainicial' => 'Data inicial',
'datafinal' => 'Data final',
'relatorio' => 'Relatório',
'tiporelatorio' => 'Tipo',
'pdv' => 'Selecione o(s) PDV(s) desejado(s)',
);
}

}
------------------------------------------------------------

- depois usnado o Gii criei a form.

Ficou jóia! Só tive um probleminha (por desconhecimento), o gii criou todos os campos como textField, alguém saberia me dizer como fazer o gii criar dropdownlist diretamente?

Valeu
0

#7 User is offline   Gustavo Gonçalves 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 40
  • Joined: 02-October 12
  • Location:Belo Horizonte, MG - Brasil

Posted 26 November 2012 - 04:26 PM

View PostTxe, on 26 November 2012 - 11:47 AM, said:

Ficou jóia! Só tive um probleminha (por desconhecimento), o gii criou todos os campos como textField, alguém saberia me dizer como fazer o gii criar dropdownlist diretamente?


O Gii não cria Dropdownlist.
Tem que ajustar na mão.

Faz assim:
<?php echo $form->dropDownListRow($model,'uf', CHtml::listData(Estados::model()->findAll(), 'uf', 'nome'), array('prompt'=>'--Selecione--')); ?>


Não entendi porque você criou um outro Model na mão. Eu entendi que você já tinha o Model e o Crud gerados pelo Gii, e queria apenas fazer um relatório customizado, com filtros por campos específicos.

Mas beleza ... se está jóia, então valeu !

Abs,
0

#8 User is offline   Txe 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 12
  • Joined: 06-November 12

Posted 04 December 2012 - 07:31 AM

Opa,

Criei na unha pq essa interface inicial não está relacionada com o banco. Bom, pelo menos foi a saída que achei.


Mas valeu pela dica.
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users