Yii Framework Forum: Tutorial Yii Framework - Yii Framework Forum

Jump to content

  • (5 Pages)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Last »
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Tutorial Yii Framework Rate Topic: ***** 1 Votes

#21 User is offline   chatur.ap 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 5
  • Joined: 05-April 10

Posted 06 April 2010 - 04:11 AM

View PostMr A Ton, on 14 April 2009 - 08:53 PM, said:

<a href='http://www.yiiframework.com/doc/guide/id/' class='bbc_url' title='External link' rel='nofollow'>http://www.yiiframew...m/doc/guide/id/</a>
buatan Kang Kabayan kan? ;)


kang kok linknya nggak bisa di buka ya?? itu alamatnya bener yiiframew...m/doc/giude/id?? bener pakai .. ya??
0

#22 User is offline   omarxp 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 17
  • Joined: 12-February 10
  • Location:Yogyakarta

Posted 23 April 2010 - 04:17 AM

User guide Yii Framework bahasa Indonesia http://www.ziddu.com...rameworkyii.zip

sori br sempat kasih linknya skrg, semoga bisa membantu belajar yii.
1

#23 User is offline   neoludiffe 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 1
  • Joined: 04-July 10

Posted 05 July 2010 - 03:57 AM

thanks para master
0

#24 User is offline   ricky juniar 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 2
  • Joined: 11-July 10

Posted 12 July 2010 - 01:25 AM

makasih sekali sangat banyak membantu
0

#25 User is offline   elviskudo 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 14
  • Joined: 13-July 10
  • Location:Malang Indonesia

Posted 13 July 2010 - 12:08 AM

salam kenal para Yii-er.

saya lagi belajar yii untuk pertama kalinya. barusan saya coba download dari ziddu.com tentang manual berbahasa indonesia tapi kok ndak bisa di download katanya: *Note: Please Turn Off the Pop-up Blocker To Download the File! apa yang menghalangi?

terima kasih banyak
0

#26 User is offline   IJ-eLeven 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 3
  • Joined: 05-October 10

Posted 05 October 2010 - 02:28 AM

salam kenal semua..

untuk link bro omarxp knapa ya download sampe tengah2 selalu aja gagal, sudah dicoba sampai 4x.. mungkin ada mirror link nya?

thanx before.. ^^
0

#27 User is offline   junxiong 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 541
  • Joined: 21-June 10

Posted 05 October 2010 - 07:36 PM

View Postchatur.ap, on 05 April 2010 - 11:54 PM, said:

monitor baru nih, pingin belajar YII tapi, kok http://www.yiiframew...m/doc/guide/id/ nya g bisa dibuka ya kang?
mohon bantuannya


bisa dibuka...
url yang dikasih kurang benar
coba yang ini:
http://www.yiiframew.../guide/id/index
“The most likely way for the world to be destroyed, most experts argue, is by accident. That’s where we come in; we’re computer professionals. We cause accidents.” - Nathaniel Borenstein

Yii Playground : Collaborative demo apps. You can join to improve it too!
My Team's Blog: In Indonesian.
0

#28 User is offline   fastcrash 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 245
  • Joined: 10-March 10
  • Location:South Jakarta

Posted 06 October 2010 - 02:31 AM

klo mo dondot coba pake idm, spy bisa. krn link ziddu agak lemot. ;)
0

#29 User is offline   IJ-eLeven 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 3
  • Joined: 05-October 10

Posted 07 October 2010 - 10:16 PM

View Postfastcrash, on 06 October 2010 - 02:31 AM, said:

klo mo dondot coba pake idm, spy bisa. krn link ziddu agak lemot. ;)



bro, ini uda pake idm, bru mulai 300kb lansung failed.. kl pake download browser 30mb failed.. dari kesekian kali coba blom perna sekalipun berhasil.. saya sudah cek internet speed n ISP aye stabil2 aja gkda masalah.. rasanya ini mmang masalah adda di ziddu nya...

untuk om omarxp mungkin punya link di filehosting lainnya? atau mirror.. thanx u..
0

#30 User is offline   fastcrash 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 245
  • Joined: 10-March 10
  • Location:South Jakarta

Posted 07 October 2010 - 11:03 PM

View PostIJ-eLeven, on 07 October 2010 - 10:16 PM, said:

bro, ini uda pake idm, bru mulai 300kb lansung failed.. kl pake download browser 30mb failed.. dari kesekian kali coba blom perna sekalipun berhasil.. saya sudah cek internet speed n ISP aye stabil2 aja gkda masalah.. rasanya ini mmang masalah adda di ziddu nya...

untuk om omarxp mungkin punya link di filehosting lainnya? atau mirror.. thanx u..


Ane juga waktu itu download sampe beberapa kali failed. Posted Image
ane search di kompi kerja ane ternyata udah ngga ada, kyanya udah d bawa pulang file-nya. Posted Image
ini lagi coba dondot ulang, klo berhasil ane upload ke IDWS, gmn bro omarxp ? apa ada mirror lain ? Posted Image

dondot biasa bandwidth internasional pake idm dapet 6-7 MB/s, ini cuma dapet sekitar 50 KB/s, and udah failed 1x baru 16%.

doakan aku semoga berhasil yaa.. Posted Image
0

#31 User is offline   IJ-eLeven 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 3
  • Joined: 05-October 10

Posted 10 October 2010 - 08:29 PM

haha.. ditunggu deh mirror link nya..

btw bro, ane ada download tutorialnya dr website resmi, lumayan lengkap cma mmang bahasa inggris..

coba cek aja gan :

http://www.yiiframew...guide-1.1.4.pdf



semoga bermanfaat buat smua...
0

#32 User is offline   dapras 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 1
  • Joined: 11-October 10

Posted 11 October 2010 - 08:21 PM

salam para master.
bisa ndak dihub kterkaitan antar file, misal application itu harus ada file apasaja dan yg lain , kalo bisa dbisa dibuat diagramnya.
0

#33 User is offline   donal 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 27
  • Joined: 12-October 10

Posted 29 October 2010 - 01:47 AM

salam YIIHA..!!!

link dari bro omarxp bisa di download, tapi file corupt. ;D . ditungu Mirror Link nya.
0

#34 User is offline   fastcrash 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 245
  • Joined: 10-March 10
  • Location:South Jakarta

Posted 29 October 2010 - 07:24 AM

Mirror local + bahasa local, buat yg kaga lulus bahasa inggris..
semoga bermanfaat. masih versi yii-1.1.1

YII-111 Manual - IDWS

credit buat bro omarxp & mr kabayan :)

Posted Image
0

#35 User is offline   -=YiieRz=- 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 177
  • Joined: 27-October 10
  • Location:Jakarta

Posted 01 November 2010 - 09:25 PM

Susah juga ya belajar Yii ... seharian ne baca2 dan test ... cuman baru bisa buat layout doank dan coba pakai crud ... btw kalo mo buat yang macem2 belom bs... wkwkwkw. mesti belajar lagi neh sama master2 Yii.

Bole tanya ?
1. Kalo misalkan saya mau ambil field dari table database gimana ya? tablesnya sudah di crud.

Ada yg berminat untuk kerja jadi programmer gak ? sedang butuh ... 2-3 orang untuk buat program internal perusahaan. Pinginnya sih yg sudah cukup bisa Yii Framework. Gw liat-liat bagus juga ni framework ... dah ckp lengkap. kalo ada yang berminat email aja cv ke sonsonz@gmail.com. Tq and sori Gan Moderator jd merepotkan.
belajar itu modal utama, tanpa percobaan itu tak akan berhasil. berdoa itu membuat kita percaya diri. YiieRz-SdgBlajar
www.yiiframework.com
0

#36 User is offline   bond22 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 3
  • Joined: 20-November 10

Posted 20 November 2010 - 12:58 AM

sy mau tny ni ada yg pernah buat POS pk PHP ga?
trus klo pk Yii ada tutorialnya ga?
mohon bantuannya

makasi...
0

#37 User is offline   -=YiieRz=- 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 177
  • Joined: 27-October 10
  • Location:Jakarta

Posted 25 November 2010 - 05:56 AM

POS sebetulnya sih gampang-gampang-susah .... artinya kalo mo dibuat keliatannya gampang, tapi ternyata pas dibuat susah juga bro ..... kalo yang rumit biasanya sudah bisa mendukung promo bertingkat, voucher, stock, multi currency, multi warehouse dsb ...
kalo tutorialnya untuk pembuatan pos gak ada, jarang banget di inet. coba aja pelajarin dari software yang sudah jadi gitu bro.

salam coder
belajar itu modal utama, tanpa percobaan itu tak akan berhasil. berdoa itu membuat kita percaya diri. YiieRz-SdgBlajar
www.yiiframework.com
0

#38 User is offline   -=YiieRz=- 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 177
  • Joined: 27-October 10
  • Location:Jakarta

Posted 26 November 2010 - 12:24 AM

Buat yang baru pertama kali mengenal Yii keliatannya harus mengenal Yii DAO terlebih dahulu

Tutorial Ala Gw kwkwkwwkwk ....
1. Connection to database
2. Concept MVC
3. Penggunaan Class yang sudah ada dalam Yii
4. Creative (buat atau cari coding yang sesuai dengan kebutuhan kita (extensions))
5. sharing (karena belum tentu kita paling jago ... wkwkwkwk)

Setelah gw pelajarin, untuk koneksinya Yii menggunakan Yii DAO.
Jadi saya sharing sedikit apa yang saya baca dan saya mengerti mengenai Yii DAO

Yii DAO adalah Data Access Object, fungsinya untuk mengakses DBMS.
Yii DAO terdiri dari empat kelas utama sebagai berikut:

- [CDbConnection]: mewakili koneksi ke database.
- [CDbCommand]: mewakili pernyataan SQL untuk dijalankan pada database.
- [CDbDataReader]: mewakili forward-only stream terhadap baris dari set hasil queri.
- [CDbTransaction]: mewakili transaksi DB.

Untuk lebih jelasnnya langsung pada contoh dan coding yang saya baca2 juga. kwkwwkwk :

$connection=new CDbConnection($dsn,$username,$password);
$connection->active=true; // buka koneksi
$connection->active=false; // tutup koneksi
$sql = "select blablablabaab"; // contoh query sql
$command=$connection->createCommand($sql);
- [execute()|CDbCommand::execute]: melakukan pernyataan SQL non-queri (Cth: Update, Delete, Insert)
- [query()|CDbCommand::query]: melakukan pernyataan SQL yang mengembalikan (Cth: Select)
Contoh penggunaan :
$rowCount=$command->execute(); // jalankan SQL non-queri
$dataReader=$command->query(); // jalankan queri SQL
$rows=$command->queryAll(); // queri dan kembalikan seluruh baris hasil
$row=$command->queryRow(); // query dan kembalikan baris pertama hasil
$column=$command->queryColumn(); // query dan kembalikan kolom pertama hasil
$value=$command->queryScalar(); // query dan kembalikan field pertama dalam baris pertama
// BACA QUERY / MENGAMBIL HASIL QUERY
$dataReader=$command->query();
while(($row=$dataReader->read())!==false) { ... } // memanggil read() secara terus menerus sampai ia mengembalikan false
foreach($dataReader as $row) { ... } // menggunakan foreach untuk menelusuri setiap baris data
$rows=$dataReader->readAll(); // mengambil seluruh baris sekaligus dalam satu array tunggal

Ayo yang lain jangan pelit2 ilmu .... sharing adalah cara kita semakin menjadi lebih pintar. Thanks.
belajar itu modal utama, tanpa percobaan itu tak akan berhasil. berdoa itu membuat kita percaya diri. YiieRz-SdgBlajar
www.yiiframework.com
1

#39 User is offline   hasan newbie 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 16
  • Joined: 16-December 10
  • Location:Jakarta

Posted 21 December 2010 - 12:57 AM

View PostYiieRz {(~v~)}, on 26 November 2010 - 12:24 AM, said:

Buat yang baru pertama kali mengenal Yii keliatannya harus mengenal Yii DAO terlebih dahulu

Tutorial Ala Gw kwkwkwwkwk ....
1. Connection to database
2. Concept MVC
3. Penggunaan Class yang sudah ada dalam Yii
4. Creative (buat atau cari coding yang sesuai dengan kebutuhan kita (extensions))
5. sharing (karena belum tentu kita paling jago ... wkwkwkwk)

Setelah gw pelajarin, untuk koneksinya Yii menggunakan Yii DAO.
Jadi saya sharing sedikit apa yang saya baca dan saya mengerti mengenai Yii DAO

Yii DAO adalah Data Access Object, fungsinya untuk mengakses DBMS.
Yii DAO terdiri dari empat kelas utama sebagai berikut:

- [CDbConnection]: mewakili koneksi ke database.
- [CDbCommand]: mewakili pernyataan SQL untuk dijalankan pada database.
- [CDbDataReader]: mewakili forward-only stream terhadap baris dari set hasil queri.
- [CDbTransaction]: mewakili transaksi DB.

Untuk lebih jelasnnya langsung pada contoh dan coding yang saya baca2 juga. kwkwwkwk :

$connection=new CDbConnection($dsn,$username,$password);
$connection->active=true; // buka koneksi
$connection->active=false; // tutup koneksi
$sql = "select blablablabaab"; // contoh query sql
$command=$connection->createCommand($sql);
- [execute()|CDbCommand::execute]: melakukan pernyataan SQL non-queri (Cth: Update, Delete, Insert)
- [query()|CDbCommand::query]: melakukan pernyataan SQL yang mengembalikan (Cth: Select)
Contoh penggunaan :
$rowCount=$command->execute(); // jalankan SQL non-queri
$dataReader=$command->query(); // jalankan queri SQL
$rows=$command->queryAll(); // queri dan kembalikan seluruh baris hasil
$row=$command->queryRow(); // query dan kembalikan baris pertama hasil
$column=$command->queryColumn(); // query dan kembalikan kolom pertama hasil
$value=$command->queryScalar(); // query dan kembalikan field pertama dalam baris pertama
// BACA QUERY / MENGAMBIL HASIL QUERY
$dataReader=$command->query();
while(($row=$dataReader->read())!==false) { ... } // memanggil read() secara terus menerus sampai ia mengembalikan false
foreach($dataReader as $row) { ... } // menggunakan foreach untuk menelusuri setiap baris data
$rows=$dataReader->readAll(); // mengambil seluruh baris sekaligus dalam satu array tunggal

Ayo yang lain jangan pelit2 ilmu .... sharing adalah cara kita semakin menjadi lebih pintar. Thanks.



bener kang, kita harus saling sharing nih. maaf saat ini belum bisa share apa-apa! maklum masih newbie banget.
sangat berguna kang ini thread...

Terima kasih YII-Ha... :D
0

#40 User is offline   rianday 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 26
  • Joined: 16-December 10

Posted 25 December 2010 - 08:53 PM

View Postawik, on 22 April 2009 - 09:38 AM, said:

Syukur deh dah ada bahasa indonesianya, bos cuman sayang nih,moderatornya masih sibuk yach,forum nya masih sepi... >:( :(

iya mas.. saya juga bersyukur.. untung ada tutorial yang berbahasa indonesia.. klo engga waduh itu kekuarangan ane buat belajar menggunakan tutorial yang berbahasa inggris
0

Share this topic:


  • (5 Pages)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Last »
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users