Yii Framework Forum: Tutorial Yii Framework - Yii Framework Forum

Jump to content

  • (5 Pages)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Last »
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Tutorial Yii Framework Rate Topic: ***** 1 Votes

#1 User is offline   awik 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 17
  • Joined: 16-December 08
  • Location:Yogyakarta

Posted 24 December 2008 - 12:33 PM

;D Halo kawan,Ni Tulunk dunk tutorialnya menggunakan Yii,Mohon Pencarahan Nya yang udah make,bagi juga trik nya yaa....
::)  :o Udah lama nih nggak make php,ha ha
karena kerjaan sering nya make vb6 ,wah nggak nyambung boss. sempet juga mao pindah ke visual studio 2008,pake asp .net. wah setelah dapet info YII ni jadi di urungkan . jadi TETEP
PHP is Power Full

kita tunggu Pencerhannya

0

#2 User is offline   Kabayan 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 25
  • Joined: 12-October 08
  • Location:Bandung

Posted 08 February 2009 - 10:22 PM

Tutorial sedang dibuat :)
0

#3 User is offline   tuxracer 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 2
  • Joined: 24-November 08

Posted 17 March 2009 - 12:13 PM

Dah berapa Persen neh kang tutorialnya dah jadi, ga sabar menunggu ...
0

#4 User is offline   irwan.sst 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 2
  • Joined: 02-April 09

Posted 07 April 2009 - 08:27 PM

Minimal tutorial instalasinya dulu deh (Bahasa Indonesia) geto.
0

#5 User is offline   Mr A Ton 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 3
  • Joined: 14-April 09
  • Location:Semarang

Posted 14 April 2009 - 08:53 PM

http://www.yiiframew...m/doc/guide/id/
buatan Kang Kabayan kan? ;)
0

#6 User is offline   awik 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 17
  • Joined: 16-December 08
  • Location:Yogyakarta

Posted 22 April 2009 - 09:38 AM

Syukur deh dah ada bahasa indonesianya, bos cuman sayang nih,moderatornya masih sibuk yach,forum nya masih sepi... >:( :(
0

#7 User is offline   Kabayan 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 25
  • Joined: 12-October 08
  • Location:Bandung

Posted 28 April 2009 - 03:03 AM

Contoh Live aplikasi yang saya buat, dalam 1 hari:
http://www.earnmoneyspace.com
0

#8 User is offline   Mr A Ton 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 3
  • Joined: 14-April 09
  • Location:Semarang

Posted 14 May 2009 - 09:30 AM

selamat ,
manual untuk bahasa indonesia sudah selesai ternyata

terima kasih kepara tim penerjemah
0

#9 User is offline   Kabayan 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 25
  • Joined: 12-October 08
  • Location:Bandung

Posted 14 May 2009 - 03:13 PM

Yah ngejar deadline sebelum 1.0.5, terkejar juga.
0

#10 User is offline   nasrul 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 98
  • Joined: 14-April 09
  • Location:Sorowako - Indonesia

Posted 23 July 2009 - 03:34 AM

Rekan seperjuangan, saya masih bingung mempelajari Yii darii mana.
Tutorial Blog sudah selesai saya bikin dan Alhamdulillaah berhasil, itu juga sangat terbantu dari Yii Blog Tutorial Movie.
Namun kalau coba bikin aplikasi lain dengan acuan Yii_Blog saja betapa sangat terbatasnya.
Yii-Docs pun masih sangat terbatas, dan cenderung ga ngerti (mudah2an saya saja yang mengalaminya).

Karena itu mohon masukan dari rekan, kiranya bagaimana saya harus start.
Saya sendiri pernah menggunakan framework lain: Prado dan Alhamdulillaah ga bego-bego amat walau masih banyak yang belum digali.
Beberapa waktu lalu sempatin nonton Create a Blog in 20 Minutes punya CodeIgniter, dan lumayan mengerti, namun belum sempat implementasi ke aplikasi yang baru.

Mohon pencerahan Mbahh... :mellow:
0

#11 User is offline   handoyo 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 4
  • Joined: 23-July 09

Posted 05 August 2009 - 11:11 AM

Sejujurnya, saya juga bekas pengguna PRADO.

Pada awalnya, saya pikir Yii tidak terlalu beda jauh dengan PRADO mengingat pembuatnya sama, tetapi sejauh mata memandang, ternyata totally beda (itu yg saya pribadi rasakan).

Dari hasil pantauan pribadi sih, banyak yg udah expert PHP sangat mudah untuk mempelajari Yii dan menggunakannya untuk membuat website2 sangar seperti simplydrop hanya belajar dari kedua dokumentasi tersebut (blog dan the definitive guide to Yii).

Seperti namanya, Yii yg diklaim mudah dalam penggunaannya, kelihatannya, saya sendiri masih dalam taraf belajar untuk merubah pola pikir dari PRADO user ke Yii.

Menurut saya sich belajar dari mencoba2, modifikasi contoh yg sudah ada, lalu dilihat alur-nya, nanti kelihatan kerangka logika dasarnya kok :)

Setidaknya itu yg sedang saya lakukan untuk membuat membership site management seperti BFM, EasyMemberPro.

Btw, adakah yang sudah mencoba membuat CMS seperti Joomla! menggunakan Yii? klo ada mohon pencerahannya, saya saat ini bingung mengenai bagaimana membuat menu dinamis yang berubah2 sesuai dengan role user dan berkorelasi antar halaman dimana jumlah halaman, jenis halaman,urutan halaman di generate/dibuat di bagian admin.

Terima kasih :)
0

#12 User is offline   Daniel 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 230
  • Joined: 26-September 09

Posted 28 October 2009 - 06:05 PM

View PostKabayan, on 28 April 2009 - 03:03 AM, said:

Contoh Live aplikasi yang saya buat, dalam 1 hari:
<a href='http://www.earnmoneyspace.com' class='bbc_url' title='External link' rel='nofollow'>http://www.earnmoneyspace.com</a>


Halo kang Kabayan,

saya lagi mulai belajar yii, kalo forumnya yang di website earnmoneyspace itu plugin dari yii? atau bikin dari scratch? saya pengen nambahin forum ke website yang mau saya bangun pake yii nih,

terima kasih sebelumnya,
0

#13 User is offline   jimmi nababan 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 65
  • Joined: 12-October 09

Posted 28 October 2009 - 09:35 PM

mari ramekan forum ini.
saya juga baru belajar yii.
bravo yii user Indonesia !!
0

#14 User is offline   awik 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 17
  • Joined: 16-December 08
  • Location:Yogyakarta

Posted 25 November 2009 - 04:53 PM

kang tolong kalo error tampil di browser gini apanya yah


CException
Description

Property "CWebApplication.user" is read only.
Source File

D:\xampp\htdocs\yii\framework\base\CModule.php(431)

00419: }
00420: }
00421:
00422: /**
00423: * Configures the module with the specified configuration.
00424: * @param array the configuration array
00425: */
00426: public function configure($config)
00427: {
00428: if(is_array($config))
00429: {
00430: foreach($config as $key=>$value)
00431: $this->$key=$value;
00432: }
00433: }
00434:
00435: /**
00436: * Loads static application components.
00437: */
00438: protected function preloadComponents()
00439: {
00440: foreach($this->preload as $id)
00441: $this->getComponent($id);
00442: }
00443:

Stack Trace

#0 D:\xampp\htdocs\yii\framework\base\CModule.php(431): CComponent->__set('user', Array)
#1 D:\xampp\htdocs\yii\framework\base\CApplication.php(117): CModule->configure(Array)
#2 D:\xampp\htdocs\yii\framework\YiiBase.php(108): CApplication->__construct('D:\xampp\htdocs...')
#3 D:\xampp\htdocs\yii\framework\YiiBase.php(81): YiiBase::createApplication('CWebApplication', 'D:\xampp\htdocs...')
#4 D:\xampp\htdocs\coba\index.php(11): YiiBase::createWebApplication('D:\xampp\htdocs...')
#5 {main}



thanks
0

#15 User is offline   helloworld 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 1
  • Joined: 17-December 09

Posted 17 December 2009 - 02:05 AM

Hai.... mohon petunjuk2 nya yah para Yii-ers ^^ v
0

#16 User is offline   nasrul 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 98
  • Joined: 14-April 09
  • Location:Sorowako - Indonesia

Posted 21 December 2009 - 12:30 AM

View PostMr A Ton, on 14 May 2009 - 09:30 AM, said:

selamat ,
manual untuk bahasa indonesia sudah selesai ternyata

terima kasih kepara tim penerjemah


Makasih buat tim penerjemah. :lol:
Next Request: terjemahan Cookbook? :P
0

#17 User is offline   omarxp 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 17
  • Joined: 12-February 10
  • Location:Yogyakarta

Posted 12 February 2010 - 12:12 PM

User guide bahasa indonesia format zip lg diupload, besarnya 66,7MB. lumayan juga sih, tp ini sangat membantu,
nanti kalo sudah selesai upload, saya kasih link-nya.
0

#18 User is offline   joygreen 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 2
  • Joined: 21-February 10

Posted 21 February 2010 - 03:17 PM

View Postomarxp, on 12 February 2010 - 12:12 PM, said:

User guide bahasa indonesia format zip lg diupload, besarnya 66,7MB. lumayan juga sih, tp ini sangat membantu,
nanti kalo sudah selesai upload, saya kasih link-nya.



Sip dah...
0

#19 User is offline   rifqi 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 4
  • Joined: 04-November 08

Posted 31 March 2010 - 03:08 AM

thanks 100x buat tim penerjemah ... :) :)
0

#20 User is offline   chatur.ap 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 5
  • Joined: 05-April 10

Posted 05 April 2010 - 11:54 PM

monitor baru nih, pingin belajar YII tapi, kok http://www.yiiframew...m/doc/guide/id/ nya g bisa dibuka ya kang?
mohon bantuannya
0

Share this topic:


  • (5 Pages)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Last »
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users