Yii Framework Forum: Problemas Com Dropdowlist - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Problemas Com Dropdowlist Rate Topic: -----

#1 User is offline   Paulo Eduardo Civa 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 2
  • Joined: 10-August 12

Posted 19 November 2012 - 01:41 PM

Boa tarde, estou com dificuldades para montar um DropDownList aonde eu possa selecionar uma ou n opções: no caso é preciso alocar um ou mais softwares a uma instalação, para isso quando gerei o CRUD pelo Giix ele me gerou um checkBoxList para resolver isso:

<?php echo $form->checkBoxList($model, 
                                    'softwares', 
                                    GxHtml::encodeEx(GxHtml::listDataEx(Softwares::model()->findAllAttributes(null, true)), 
                                    false, 
                                    true)); ?>

porem com muitos dados não fica muito bom, então gostaria de colocar isso em um DropDownList aonde eu pode-se selecionar mais de uma opção, alguém tem alguma ideia de como fazer isso?
0

#2 User is offline   Rodrigo Coelho 

  • Master Member
  • PipPipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 664
  • Joined: 05-August 10
  • Location:Rio de Janeiro, Brazil

Posted 20 November 2012 - 05:47 AM

Paulo, eu recomendo que você use a extensão select2 para isto.
0

#3 User is offline   Gustavo Gonçalves 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 40
  • Joined: 02-October 12
  • Location:Belo Horizonte, MG - Brasil

Posted 20 November 2012 - 05:51 AM

Bom dia,

O parâmetro 'multiple' => 'multiple' resolveria o seu caso ?

Use os posts abaixo como exemplo:
http://www.yiiframew...nlist-multiple/
http://www.yiiframew...selected-value/
http://stackoverflow...ate-view-in-yii

Abs,
0

#4 User is offline   Paulo Eduardo Civa 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 2
  • Joined: 10-August 12

Posted 20 November 2012 - 06:48 PM

RESOLVIDO:
Obrigado ao Gustavo esse segundo link que me mando explica direitinho oque tem que fazer e sim, apesar do visual de seleção não ficar dos melhores já resolve o problema, pra mim que não estou com muito tempo pra isso.

Obrigado Rodrigo pela dica da extensão vou aplica-la quando tiver mais tempo, ela deixa o método de seleção muito fácil e intuitivo, porem ao meu ver é um pouco mais difícil de implementar.

A minha solução ficou assim:
<div class="row">
		<?php echo $form->labelEx($model,'softwares');
		 echo $form->dropDownList($model, 'softwares', CHtml::listData(Softwares::model()->findAll(), 'software_id', 'software_desc'), array('multiple'=>'multiple')); 
		echo $form->error($model,'softwares'); ?>
		</div>

0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users