Yii Framework Forum: Erweiterte Suche Erweitern - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Erweiterte Suche Erweitern Rate Topic: -----

#1 User is offline   Qui 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 3
  • Joined: 14-November 12

Posted 14 November 2012 - 02:14 PM

Hallo zusammen, ich bin neu hier und ich hoffe so eine einfache frage macht es dem nächstem leichter.

ich habe die erweiterte suche (_search) um ein eingabefeld erweitert und möchte diese in der SQL-abfrage verwenden. Irgendwie will das was ich mir ausgedacht hatte jedoch nicht. Bis jetzt hatte ich angenommen, dass alle felder eines formulars wegen($model->attributes=$_POST['anagrafe'];) an das $model übergeben werden, jedoch kann ich diese nicht auslesen ?!?, hab ich im controller etwas vergessen oder greift man auf die hereinkommenden forumalfelder anders zu?

das ganze ist im model im bereich search()

if ($model->dt_end == ""){$model->dt_end = "NOW()";$model->dt_end_option = ">";}
if ($model->dt_end !== "" && $model->dt_end !== "NOW()"){$model->dt_end = strtotime($model->dt_end);}
$criteria->addCondition('dt_end '.$model->dt_end_option.' '.$model->dt_end); 


sobald ich in mein datetime Feld etwas eingebe wird gar nix mehr gelistet, es scheint so als würden beide Felder immer leer zurückgegeben werden, obwohl diese es nicht sind.
0

#2 User is offline   mbi 

  • Master Member
  • PipPipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 604
  • Joined: 08-May 09

Posted 14 November 2012 - 03:32 PM

sind sie in den model-rules() als safe deklariert?
0

#3 User is offline   Qui 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 3
  • Joined: 14-November 12

Posted 14 November 2012 - 03:51 PM

dt_end war bis jetzt nur definiert, dt_end_option habe ich jetzt mal hinzugefügt, jedoch ohne erfolg
0

#4 User is offline   Qui 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 3
  • Joined: 14-November 12

Posted 14 November 2012 - 08:02 PM

gelöst:

if ($this->dt_end){$criteria->addCondition('dt_end '.$this->dt_end_option.' "'.$this->dt_end.'"'); }
if (!$this->dt_end){$criteria->addCondition('dt_end > NOW()'); }

0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users