Yii Framework Forum: Изменить Time_Zone На Сервере Бд - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Изменить Time_Zone На Сервере Бд Rate Topic: -----

#1 User is offline   AlekseyT 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 4
  • Joined: 24-October 12

Posted 13 November 2012 - 12:46 PM

Есть сервер на котором установлен сайт. Сайт написан на Yii.
Есть таблица в БД в котором поле time имеет тип TIMESTAMP и оно заполняется автоматом при добавлении новой записи. При этом столкнулся с тем что серверное время не соответствует нашему, оно отстает на 2 часа. Не пойму как мне настроить нужно yii чтобы Mysql при заполнении поля time вычитал из своей текущей даты эти 2 часа? Попробы вал в настройках db прописать
'initSQLs'=>array("SET time_zone ='+8:00'"),
, но результата это не дало. :(
0

#2 User is offline   Charger 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 317
  • Joined: 03-September 11

Posted 14 November 2012 - 02:20 AM

А это правильная команда MySQL? Она правильно срабатывает если ввести её в консоли или PHPMyAdmin и потом "SELECT NOW()" ?
0

#3 User is offline   AlekseyT 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 4
  • Joined: 24-October 12

Posted 14 November 2012 - 03:46 AM

View PostCharger, on 14 November 2012 - 02:20 AM, said:

А это правильная команда MySQL? Она правильно срабатывает если ввести её в консоли или PHPMyAdmin и потом "SELECT NOW()" ?

Да команда правильная когда я её вызываю с консоли все отрабатывает корректно дата меняется, а вот когда вызываю через phpMyAdmin дата не меняется думаю, что проблема в том что данная команда применяется только к одной активной сессии. Хотя не уверен, что так.
0

#4 User is offline   yugene 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 515
  • Joined: 08-August 09

Posted 14 November 2012 - 04:31 AM

У меня успешно используется
class DbConnection extends CDbConnection
{
	public function init()
	{
                $this->initSQLs = array(
                    "SET time_zone='".date("P")."';"
                );
		parent::init();
	}
}


По идее, из конфига тоже ваш код должен быть рабочим. Проверьте framework/db/CDbConnection line 442 что ваш запрос выполняется.
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users