Yii Framework Forum: Modificar Los Campos De Admin - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Modificar Los Campos De Admin Rate Topic: ***** 1 Votes

#1 User is offline   newman 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 7
  • Joined: 10-November 12

Posted 12 November 2012 - 09:36 PM

Soy nuevisimo en yii, asi que nose nada y por el momento estoy leyendo mucho acerca de yii, ahora tengo una duda muy grande.
Como puedo cambiar o modificar los campos en admin de una vista. por ejemplo. mi duda es:
tengo dos tablas relacionadas, que ya tienen vistas, modelos y controladores, la cosa es que en la grilla del admin me devuelve los datos de la tabla alumno, me da su id, nombre, apellido, edad, (hasta ahi no hay problema)y me da el id de su escuela, aqui yo no quiero que aparezca ese id, sino el nombre de la escuela que esta en la tabla escuela. como resuelvo este problema, porfavor necesito ayuda
0

#2 User is offline   sebas 

  • Advanced Member
  • Yii
  • Group: Yii Dev Team
  • Posts: 496
  • Joined: 28-October 08
  • Location:Buenos Aires, Argentina

Posted 13 November 2012 - 08:15 AM

Hola,

Si ya tenés las relaciones generadas en tu modelo, lo único que tenés que hacer es poner en vez de 'idescuela', poner: 'escuela.nombreEscuela' en donde escuela es tu relación en el modelo alumno.
0

#3 User is offline   lagogz 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 478
  • Joined: 30-November 12
  • Location:Galiza

Posted 02 January 2013 - 06:42 AM

Por ejemplo:

<?php 
    $this->widget('application.components.GridView', array(
	'id'=>'to-nombre-modelo',
	'dataProvider'=>$model->search(),
	'filter'=>$model,
	'columns'=>array(
                array(  'name'=>'tabla1_campo1', 
                        'value'=>'(isset($data->FK_Campo1->tabla1_campo1)) ? 
                                    $data->FK_campo1->tabla1_campo1: ""' ),
		'tabla2_campo2',
		array(
			'class'=>'CButtonColumn',
		),
	),
)); ?>


Donde tabla1_campo1 es un campo de la tabla 1, FK_Campo1 es el nombre de la relación entre las tablas 1 y 2 y tabla2_campo2 es un campo de la tabla 2.

El isset lo utilizo por si el campo vale nulo q no me dé error.

Un saludo.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
------------------------------- VISITEN FOCUCHASART --------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------------------
0

#4 User is offline   lagogz 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 478
  • Joined: 30-November 12
  • Location:Galiza

Posted 09 January 2013 - 05:54 AM

View Postlagogz, on 02 January 2013 - 06:42 AM, said:

Por ejemplo:

<?php 
    $this->widget('application.components.GridView', array(
	'id'=>'to-nombre-modelo',
	'dataProvider'=>$model->search(),
	'filter'=>$model,
	'columns'=>array(
                array(  'name'=>'tabla1_campo1', 
                        'value'=>'(isset($data->FK_Campo1->tabla1_campo1)) ? 
                                    $data->FK_campo1->tabla1_campo1: ""' ),
		'tabla2_campo2',
		array(
			'class'=>'CButtonColumn',
		),
	),
)); ?>


Donde tabla1_campo1 es un campo de la tabla 1, FK_Campo1 es el nombre de la relación entre las tablas 1 y 2 y tabla2_campo2 es un campo de la tabla 2.

El isset lo utilizo por si el campo vale nulo q no me dé error.

Un saludo.


Si te sirvió edita el hilo y pon [SOLVED] en el título y en el detalle.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
------------------------------- VISITEN FOCUCHASART --------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------------------
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users