Yii Framework Forum: Partial Render In Layout - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Partial Render In Layout Rate Topic: -----

#1 User is offline   giuseppelng 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 70
  • Joined: 09-January 12

Posted 09 November 2012 - 11:11 AM

Ciao ragazzi,
per la mia webapp sto utilizzando il layout column2, e volevo far visualizzare nella colonna di sinistra il form per effettuare il login, esattamente quello che c'è nella view login che genera yii.

Ho provato con
$this->renderPartial('site/view');


Però va in errore dicendo che non trova nessun model.
Gentilmente, potreste indicarmi come dovrei fare?
Oppure sono costretto a copiare il codice html della pagina? (Soluzione che vorrei evitare)

Grazie in anticipo,
A presto
0

#2 User is offline   emafer 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 182
  • Joined: 23-February 12
  • Location:Amandola

Posted 10 November 2012 - 03:35 AM

Quando richiami una renderpartial, devi sempre passare le variabili che userai nella view richiamta.
Probabilmente nella view che richiami serve il $model e tu dovresti passarglielo così:
$this->renderPartial('site/view',
array('model'=>$model_da_passare,
      'variabile'=>altra_variabile_da_passare));

0

#3 User is offline   zaccaria 

  • Elite Member
  • PipPipPipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 2,232
  • Joined: 04-October 09
  • Location:Moscow

Posted 12 November 2012 - 04:36 AM

Fai un widget, ovvero una classe in components che estende cwidget.

class LoginWidget extends CWidget
{
  public function run()
  {
     $model= ...
     $this->render('login', array('model'=>$model));
  }
}


Il widget e' una specie di piccolo controller che puoi includere in qualsiasi view, serve per avere un punto a livello di controller in cui, per esempio, raccogliere i dati di input e contollarli.

Lo includi cosi:

<?php $this->widget('LoginWidget')?>
0

#4 User is offline   giuseppelng 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 70
  • Joined: 09-January 12

Posted 12 November 2012 - 08:38 AM

Ciao zaccaria,
ho creato il widget come hai detto tu, ma non trova la view:

LoginWidget cannot find the view "login".


Ho provato a passare il percorso "site/login" ma non lo trova.
Secondo te, quale percorso dovrei specificare?
0

#5 User is offline   giuseppelng 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 70
  • Joined: 09-January 12

Posted 12 November 2012 - 09:28 AM

Ok, sono riuscito a specificare il percorso giusto solo che ora non carica nulla.
Pagina bianca :blink:
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users