Yii Framework Forum: Cactivedataprovider Mit Vordefinierten Werten? - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Cactivedataprovider Mit Vordefinierten Werten? Rate Topic: -----

#1 User is offline   yii 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 440
  • Joined: 25-July 09

Posted 02 November 2012 - 03:33 PM

Hi,

Ich habe in meiner View zii.widgets.grid.CGridView eingebaut um mir alle Benutzer anzeigen zu lassen.
Nun erhalte ich jedoch nur Benutzer angezeigt die im Status 1 sind. Dies habe ich jedoch nirgendswo eingestellt.
Könnt ihr mir erklären, warum yii diese Bedingung von sich aus erstellt:


 ((status=:ycp0) AND (facebook_login=:ycp1)) AND (group_id=:ycp2)


<?php $this->widget('zii.widgets.grid.CGridView', array
(
	'id'			=>	'users-grid',
	'dataProvider'	=>	$oUser->search(),
	'filter'		=>	$oUser,
	'pager'			=>	array(
		'pageSize'		=> 20,
	),
	'columns'		=>	array
	(
	..........
	)
?>


public function search()
{
	$oCriteria = new CDbCriteria;
	$oCriteria->compare('id',$this->id);
	$oCriteria->compare('username',$this->username,true);
	$oCriteria->compare('prename',$this->prename,true);
	$oCriteria->compare('surname',$this->surname,true);
	$oCriteria->compare('email',$this->email,true);
	$oCriteria->compare('group_id',$this->group_id);

	return new CActiveDataProvider($this, array(
		'criteria' => $oCriteria,
		'pagination' => array(
			'pageSize'	=> 20,
	),
	));
}



CDbCriteria Object
(
    [select] => *
    [distinct] => 
    [condition] => ((status=:ycp0) AND (facebook_login=:ycp1)) AND (group_id=:ycp2)
    [params] => Array
        (
            [:ycp0] => 1
            [:ycp1] => 0
            [:ycp2] => 0
        )

    [limit] => -1
    [offset] => -1
    [order] => 
    [group] => 
    [join] => 
    [having] => 
    [with] => 
    [alias] => 
    [together] => 
    [index] => 
    [scopes] => 
    [_e:CComponent:private] => 
    [_m:CComponent:private] => 
)


thx
Meine Fragen stelle ich öffentlich und baue somit eine Wissensdatenbank für andere auf!
0

#2 User is offline   Ben 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 267
  • Joined: 15-March 09

Posted 02 November 2012 - 03:41 PM

Vielleicht ein default scope in deiner User-Klasse? Benutzt du irgendwelche Extensions (User-Module oder irgendwelche Behaviors)?
Don't like ads in my sig...
0

#3 User is offline   yii 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 440
  • Joined: 25-July 09

Posted 02 November 2012 - 05:45 PM

keine Extensions

Keine Scopes

array('status, facebook_login, group_id, country_id', 'numerical', 'integerOnly'=>true),
array('username, prename, surname, city', 'length', 'max'=>50),
array('email, password, tmp_password', 'length', 'max'=>100),
array('activation', 'length', 'max' => 64),

array('first_ip, last_ip', 'length', 'max'=>10),
array('first_login_time, last_login_time, user_information, delete_reason', 'safe'),

array('email', 'email', 'message' => 'Bitte geben Sie eine gültige Emailadresse ein.'),
array('email', 'unique', 'message' => 'Diese Emailadresse ist schon registriert. Falls Sie ihr Passwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.'),

array('email, username, password', 'required'),

// Passwörter überprüfen
array('password, password_repeat', 'required', 'on' => 'insert'),
array('password', 'compare', 'compareAttribute' => 'password_repeat'),			
			
// The following rule is used by search().
// Please remove those attributes that should not be searched.
array('id, username, prename, surname, email, status, password, tmp_password, first_login_time, last_login_time, first_ip, last_ip, user_information, delete_reason, facebook_login, group_id', 'safe', 'on'=>'search'),

Meine Fragen stelle ich öffentlich und baue somit eine Wissensdatenbank für andere auf!
0

#4 User is offline   Mike 

  • Elite Member
  • PipPipPipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 3,013
  • Joined: 06-October 08
  • Location:Upper Palatinate

Posted 05 November 2012 - 04:02 AM

Benutzt du evtl. mehrere User DataProvider auf der selben Seite? Dann kann es nämlich passieren, dass die Abfragebedingungen von beiden kombiniert werden.
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users