Yii Framework Forum: Butuh Pencerahan Masalah Otorisasi - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Butuh Pencerahan Masalah Otorisasi Rate Topic: -----

#1 User is offline   dyooolicious 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 109
  • Joined: 18-October 12
  • Location:Surabaya, East Java, Indonesia

Posted 22 October 2012 - 04:43 AM

dear para master,

mau nanya kalo misalnya aku punya 2 macam level user, yaitu admin dan member. dimana admin bisa mengakses semua sedangkan member bisa create, update, sama delete data tapi hanya data milik mereka saja. nah, pertanyaannya gmn caranya membuat otorisasi supaya member hanya bisa mengupdate dan mendelete data mereka saja?
keep learning, trying and praying makes you keep going !
tweet me : @dyooolicious
http://ini-infonya.blogspot.com/
0

#2 User is offline   dickypadang 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 10
  • Joined: 31-March 12

Posted 03 November 2012 - 11:20 AM

di desain databasenya ditambahkan field usernya gan, dan ketika mau disave ada pengecekan apakah data itu milik dia ? ketika baca juga
0

#3 User is offline   dyooolicious 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 109
  • Joined: 18-October 12
  • Location:Surabaya, East Java, Indonesia

Posted 04 November 2012 - 08:31 PM

iya gan, thanks. sudah selesai task-nya yg ini hehe :) sudah bisa juga bikin otorisasi manual sama yg pake SRBAC :lol:
keep learning, trying and praying makes you keep going !
tweet me : @dyooolicious
http://ini-infonya.blogspot.com/
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users