Yii Framework Forum: [Risolto]Stranezza Sugli Include - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

[Risolto]Stranezza Sugli Include Rate Topic: -----

#1 User is offline   paskuale 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 349
  • Joined: 30-December 11
  • Location:Italy, Bari

Posted 13 October 2012 - 06:22 AM

Giorno, sono davanti ad una view, "_form" per la precisione, dove dovrei aggiungere una combo contenente tutti i ruoli creati con il modulo "Rights"

Allora apro il file _form.php aggiungo queste righe:
$tutti_i_ruoli = new RAuthItemDataProvider('roles', array(
                'type' => 2,
            ));
$data = $tutti_i_ruoli->fetchData();


e mi torna questa exception :
include(RAuthItemDataProvider.php) [<a href='function.include'>function.include</a>]: failed to open stream: No such file or directory
C:\web-dev\xampp\htdocs\yii\framework\YiiBase.php(421)

Ho trovato questa soluzione, ma secondo me non è normale, ho aggiunto in testa al file "_form.php"
Yii::import('application.modules.rights.components.dataproviders.RAuthItemDataProvider');


qualcuno ha già avuto casi simili ?

tnx ;)
0

#2 User is offline   Maurizio Domba Cerin 

  • Yii - Yesss It Is !!!
  • Yii
  • Group: Yii Dev Team
  • Posts: 4,338
  • Joined: 12-October 09
  • Location:Croatia

Posted 15 October 2012 - 03:31 AM

Secondo te Yii dovrebbe saperre dove si trova un file che tu vuoi includere?

E ovio che gli devi dirre dove si trova un certo file :D

Per i "model" questo non occore farlo perche sono gia "importati" nel config con YiiBase::import - http://www.yiiframew...e#import-detail
Find more about me.... btw. Do you know your WAN IP?
0

#3 User is offline   paskuale 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 349
  • Joined: 30-December 11
  • Location:Italy, Bari

Posted 15 October 2012 - 06:59 AM

View PostMaurizio Domba, on 15 October 2012 - 03:31 AM, said:

Secondo te Yii dovrebbe saperre dove si trova un file che tu vuoi includere?

E ovio che gli devi dirre dove si trova un certo file :D

Per i "model" questo non occore farlo perche sono gia "importati" nel config con YiiBase::import - http://www.yiiframew...e#import-detail


Si hai ragione Maurizio avrei dovuto incollare il congif/main.php :
return array(
    'basePath' => dirname(__FILE__) . DIRECTORY_SEPARATOR . '..',
    'name' => 'RiabSystem 1.0',
    'theme' => 'constellation',
    'language' => 'it',
    // preloading 'log' component
    'preload' => array('log'),
    // autoloading model and component classes
    'import' => array(
        'application.models.*',
        'application.components.*',
        'application.modules.rights.*',
        'application.modules.rights.components.*', // Correct paths if necessary.
        'application.modules.notifyii.*',
        'application.modules.notifyii.components.*',
        'application.modules.notifyii.models.*',
    ),
    'modules' => array(
        // uncomment the following to enable the Gii tool
        'notifyii',
        'admin',
        'gii' => array(
            'class' => 'system.gii.GiiModule',
            'password' => 'paskuale',
            // If removed, Gii defaults to localhost only. Edit carefully to taste.
            'ipFilters' => array('127.0.0.1', '::1'),
        ),
        'rights' => array(
            'install' => false, // Enables the installer.
            'debug' => true,
        ),
    ),


la stranezza è proprio in questo e cioè che nel main.php è già detto che deve includerlo ! :(

grazie
0

#4 User is offline   realtebo 

  • Master Member
  • PipPipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 619
  • Joined: 03-October 12
  • Location:Ferrara

Posted 15 October 2012 - 07:22 AM

hai provato invece di

 'application.modules.rights.components.* 


a fare

 'application.modules.rights.components.dataproviders.* 


?
Il computer non ragiona, ma ha sempre ragione.
Ricordalo quando fai il debug
0

#5 User is offline   zaccaria 

  • Elite Member
  • PipPipPipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 2,232
  • Joined: 04-October 09
  • Location:Moscow

Posted 15 October 2012 - 07:25 AM

Yii non include le sottocartelle ma solo i files, per questo non ti trova RAuthItemDataProvider (si trova nella sottocartella dataproviders)
1

#6 User is offline   Maurizio Domba Cerin 

  • Yii - Yesss It Is !!!
  • Yii
  • Group: Yii Dev Team
  • Posts: 4,338
  • Joined: 12-October 09
  • Location:Croatia

Posted 15 October 2012 - 07:43 AM

@realtebo si l'ai azzeccato, pero tu hai suggerito di sostituire l'esistente include che forse farebbe altri problemi per le classi che si trovano in quel folder (components) invece di sostituire si deve agiungere l'include per ill components/dataproviders ;)
Find more about me.... btw. Do you know your WAN IP?
2

#7 User is offline   realtebo 

  • Master Member
  • PipPipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 619
  • Joined: 03-October 12
  • Location:Ferrara

Posted 15 October 2012 - 08:42 AM

quando hai ragione hai ragione ... :P
Il computer non ragiona, ma ha sempre ragione.
Ricordalo quando fai il debug
2

#8 User is offline   paskuale 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 349
  • Joined: 30-December 11
  • Location:Italy, Bari

Posted 15 October 2012 - 01:25 PM

Grazie a tutti, ho chiara la situazione ora ! :)
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users