Yii Framework Forum: [Risolto] Action Create E Hidden Field, Come Denominare Il Campo? - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

[Risolto] Action Create E Hidden Field, Come Denominare Il Campo? Rate Topic: -----

#1 User is offline   realtebo 

  • Master Member
  • PipPipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 639
  • Joined: 03-October 12
  • Location:Ferrara

Posted 12 October 2012 - 07:22 AM

Sulla maschera di creazione ho un campo nascosto isActive ... sempre quello si...
di default è a 1
<?php echo Chtml::hiddenField('isActive', '1'); ?>


così facendo però, non viene creato un campo col name User[isActive] come dovrebbe fare. Essendo required viene visto a null anche se valorizzato a 1

Devo specificare io il nome del campo come 'User[isActive]' o c'è qualche dritta per farglielo fare in automatico ?
Il computer non ragiona, ma ha sempre ragione.
Ricordalo quando fai il debug
0

#2 User is offline   Maurizio Domba Cerin 

  • Yii - Yesss It Is !!!
  • Yii
  • Group: Yii Dev Team
  • Posts: 4,353
  • Joined: 12-October 09
  • Location:Croatia

Posted 12 October 2012 - 07:24 AM

Devi usare l'activeHiddenField() - http://www.yiiframew...denField-detail
Find more about me.... btw. Do you know your WAN IP?
1

#3 User is offline   sensorario 

  • Elite Member
  • Yii
  • Group: Moderators
  • Posts: 1,986
  • Joined: 07-September 10
  • Location:Cesena (Italy)

Posted 12 October 2012 - 07:50 AM

Adesso arrivo io a romperti le scatole =). Ma se quel campo c'è ed è sempre attivo ad uno. Come mai lo inserisci tutte le volte e non ti limiti, in fase di salvataggio, ad impostarlo ad 1? Che significato ha quel campo hidden?

Altra cosa: tu lo stai costruendo con
Chtml::hiddenField('isActive', '1')
e non con
$form->hiddenField($model, 'isActive', 1)

Nel secondo caso il campo sarebbe legato al model ed avresti User[isActive].
1

#4 User is offline   realtebo 

  • Master Member
  • PipPipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 639
  • Joined: 03-October 12
  • Location:Ferrara

Posted 12 October 2012 - 08:39 AM

View PostMaurizio Domba, on 12 October 2012 - 07:24 AM, said:

Devi usare l'activeHiddenField() - http://www.yiiframew...denField-detail


differenze ?!
Il computer non ragiona, ma ha sempre ragione.
Ricordalo quando fai il debug
0

#5 User is offline   realtebo 

  • Master Member
  • PipPipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 639
  • Joined: 03-October 12
  • Location:Ferrara

Posted 12 October 2012 - 08:40 AM

View Postsensorario, on 12 October 2012 - 07:50 AM, said:

Adesso arrivo io a romperti le scatole =). Ma se quel campo c'è ed è sempre attivo ad uno. Come mai lo inserisci tutte le volte e non ti limiti, in fase di salvataggio, ad impostarlo ad 1? Che significato ha quel campo hidden?

Altra cosa: tu lo stai costruendo con
Chtml::hiddenField('isActive', '1')
e non con
$form->hiddenField($model, 'isActive', 1)

Nel secondo caso il campo sarebbe legato al model ed avresti User[isActive].



Altro che rompiscatole, era esattamente la risposta che cercavo, grazie... !!! non mi spiegavo come passargli model ... era così semplice ...
Il computer non ragiona, ma ha sempre ragione.
Ricordalo quando fai il debug
0

#6 User is offline   Maurizio Domba Cerin 

  • Yii - Yesss It Is !!!
  • Yii
  • Group: Yii Dev Team
  • Posts: 4,353
  • Joined: 12-October 09
  • Location:Croatia

Posted 12 October 2012 - 08:42 AM

View Postrealtebo, on 12 October 2012 - 08:39 AM, said:

differenze ?!


Grandi!

tutti i "active" metodi si usano con un model. $form->hidenField() che ha sugerito sensorario in pratica chiama l'activeHiddenField ;)

Pero sono d'accordo con sensorario... non vedo l'essigenza di avere questo "hidden" field con sempre lo stesso valore... quando si puo fare tutto nel controller.
Find more about me.... btw. Do you know your WAN IP?
1

#7 User is offline   realtebo 

  • Master Member
  • PipPipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 639
  • Joined: 03-October 12
  • Location:Ferrara

Posted 12 October 2012 - 08:43 AM

si, difatti alla fine ho fatto così. grazie per i chiarimenti
Il computer non ragiona, ma ha sempre ragione.
Ricordalo quando fai il debug
0

#8 User is offline   sensorario 

  • Elite Member
  • Yii
  • Group: Moderators
  • Posts: 1,986
  • Joined: 07-September 10
  • Location:Cesena (Italy)

Posted 12 October 2012 - 08:47 AM

Quando ricevi buone risposte, ricordati di cliccare sul più verde in basso a destra. Così migliora la reputazione di chi ti ha aiutato.
1

#9 User is offline   realtebo 

  • Master Member
  • PipPipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 639
  • Joined: 03-October 12
  • Location:Ferrara

Posted 12 October 2012 - 02:45 PM

sarà fatto, ma ... dove si vede la reputazione !?
Il computer non ragiona, ma ha sempre ragione.
Ricordalo quando fai il debug
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users