Yii Framework Forum: Ajuda Com Apc - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Ajuda Com Apc Rate Topic: -----

#1 User is offline   LukaszFokin 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 32
  • Joined: 14-June 11

Posted 10 October 2012 - 12:50 PM

Boa tarde amigos programadores...

Estou com um pouco de dificuldades em entender como o APC funcionaria em uma aplicação. Pelo que entendi, o APC é um cache do sistema certo?

Mas eu consigo manipular esse cache?

Por exemplo... eu quero carregar um menu com categorias e subcategorias. Mas quero que apenas mostre as categorias e subcategorias que possuam produtos cadastrados. Uma vez armazenado o resultado dessa consulta em cache, teria como atualizar esse cache apenas quando houver alguma mudança na tabela de categoria/subcategoria/produtos?

Existe a possibilidade de desenvolver uma rotina de teste com cache e sem cache para ver a diferença de desempenho?

Se alguém puder ajudar, agradeço desde já!
0

#2 User is offline   Newerton 

  • Master Member
  • PipPipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 824
  • Joined: 27-April 10
  • Location:Campo Grande/MS - Cambé/PR, Brasil

Posted 10 October 2012 - 02:38 PM

Lukas,

O yii você pode manipular vários tipo de cache, para a sua necessidade, sobre armazenar alguns trechos do código, tem o caching de fragmentos.

http://www.yiiframework.com/doc/guide/1.1/pt/caching.fragment


Com ele, você pode consultar a tabela do banco de dados, e verificar se houve alguma atualização dos dados, se houver ele renova o cache, caso não tenha ele mostra o conteúdo.

Dá uma lida no link com calma que ele mostra alguns exemplos.
Newerton Vargas de Araújo
0

#3 User is offline   Rodrigo Coelho 

  • Master Member
  • PipPipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 665
  • Joined: 05-August 10
  • Location:Rio de Janeiro, Brazil

Posted 10 October 2012 - 03:22 PM

O APC tem o cache de dados (que é o que você quer usar para o menu) e o cache de opcode, para acelerar a execução do PHP.

Para atualizar o cache quando houver mudaça no banco, veja o conceito de dependências do cache no guia.
0

#4 User is offline   LukaszFokin 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 32
  • Joined: 14-June 11

Posted 15 October 2012 - 10:24 AM

Newerton, eu tinha lido sobre caching de fragmentos porém não sabia se resolveria meu problema...

Realizei alguns teste e vi que posso usar ele mesmo.

Obrigado os que postaram!
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users