Yii Framework Forum: Validação Ajax - Yii Framework Forum

Jump to content

  • (4 Pages)
  • +
  • « First
  • 2
  • 3
  • 4
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Validação Ajax Validação Ajax Rate Topic: -----

#61 User is offline   ric_ardo 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 70
  • Joined: 04-September 12

Posted 08 November 2012 - 10:47 AM

View PostNewerton, on 07 November 2012 - 05:40 PM, said:

ricardo,

Usa assim:

if($model->validate()){

if($model->save())
    $this->redirect(array('view','created'=>'true','id'=>$model->idveiculo));

}


O $model->validate() executa seu beforeValidate(), se não tiver efetuando a validação, me fala qual as variáveis do beforeValidate não está sendo alterado.


Newerton, fiz o teste. Seguinte: colocando ou não o
if($model->validate())
ele continua com o mesmo comportamento, executa de modo correto o beforeValidate, mas se no model eu tiro o beforeValidate e coloco o beforeSave ele continua com o mesmo erro, ele não chama a função e com isso não altera nenhum variável. E é justamante o beforeSave que estou tentando fazer funcionar e ele não chama este método.
0

#62 User is offline   Newerton 

  • Master Member
  • PipPipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 824
  • Joined: 27-April 10
  • Location:Campo Grande/MS - Cambé/PR, Brasil

Posted 08 November 2012 - 04:09 PM

Ele ta chamando sim!

Faz esse teste tipico aqui:

public function beforeValidate()
{
	echo 'beforeValidate';
	exit();
	return parent::beforeValidate();
} 


Submete o formulário e veja se está validando, mais não esquece de colocar o $model->validate()
Newerton Vargas de Araújo
0

#63 User is offline   ric_ardo 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 70
  • Joined: 04-September 12

Posted 09 November 2012 - 10:50 AM

Newerton, estou fazendo os testes aqui. Assim que tiver concluido posto. Valeu!
0

#64 User is offline   ric_ardo 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 70
  • Joined: 04-September 12

Posted 20 November 2012 - 08:04 AM

View Postric_ardo, on 09 November 2012 - 10:50 AM, said:

Newerton, estou fazendo os testes aqui. Assim que tiver concluido posto. Valeu!


Finalmente funcionou! E pensar que era algo tão simples...Tirei os campos de data do required da rule e funcionou perfeitamente. Obrigado a todos pelas dicas e ajudas!!
0

Share this topic:


  • (4 Pages)
  • +
  • « First
  • 2
  • 3
  • 4
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users